Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

méthode par substitutions

Posté par lycéenne95 (invité) 18-11-04 à 17:05

bonjour à vous , voici mon énoncé :
5x - y + 1 = 0
5x + 2x -5 = 0

j'ai deja éffectué la méthode par combinaison cependant quand je la fais par substitiion je ne trouve pas le meme résultat! pourriez-vous m'aider
merci d'avance
Elodie

Posté par nisha (invité)re : méthode par substitutions 18-11-04 à 17:17

salut!
5x -y + 1= 0
5x +2x -5= 0

5x -y +1= 0
7x -5=0

5x -y + 1= 0
x= 5/7

tu remplaces x par sa valeur dans la première équation
5(5/7) -y +1=0
25/7 -y +1=0
y= 25/7 + 1
y=32/7
mais c'est ça, si tu n'as pas fait d'erreurs en recopiant l'énoncé.

Posté par
screen
re : méthode par substitutions 18-11-04 à 18:05

Bonjour,

Es-tu sûr de ta 2ème équation?
Elle n'est pas plutôt 5x+2y-5=0?

Posté par nisha (invité)re : méthode par substitutions 18-11-04 à 18:25

je constate que je ne suis pas la seule à avoir remarqué ça. c'est pour cela lycéenne95 que j'ai précisé que mon résultat était correcte si tu n'avais pas fait d'erreurs de frappe.si c'est ce que screen a suggéré, dans ce cas, tu exprimes une inconnue en fonction de l'autre, tu procèdes par substitution, et tu tombes sur le résultat. courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !