Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle

Posté par
Anais17
07-11-12 à 11:31

Quelle est la méthode pour calculer la diagonale d'un rectancle, sachant qu'on a la longueur et la largeur du rectangle ?

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 11:34

\red \large BONJOUR,

pythagore

Posté par
Anais17
Méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 07-11-12 à 11:37

C'est ce que j'ai fait mais avant la racine carréje suis sur des fractions et je n'arrive pas à les mettre sur le même dénominateur ?

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 11:39

met l'enoncé

Posté par
Anais17
Méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 07-11-12 à 11:50

a) En utilisant les informations portées sur la figure, calculer l'aire (en m²) du rectangle AECD et du triangle ABC. ( Toutes les données sont exprimées en m.)
b)L'aire du rectangle BCFG est 3/2m². Calculer CF.
c) Calculer BF. (Donner l'arrondi au dixième de mètre).

J'ai déjà fait la question a) et la question b).

Méthode pour calculer la diagonale d\'un rectangle

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 11:55

t'a strouvé commbien à Cf ?

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 11:57

BC = 15/14

Posté par
Anais17
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 11:59

Cf= 7/5
Bc=15/14

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 12:03

BF² = (15/14)²+(7/5)²

BF² = 225/196 + 49/25

BF = V225/V196 + V49/V25

BF  = ......

Posté par
Anais17
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 12:07

Mais on ne peut pas les ajouter car ils n'ont pas le même dénominateur ?

Posté par
Anais17
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 12:09

Merci, ça y est j'ai compris il n'y a pas besoin de les ajouter car on fait la racine carré de chaque nombre ?

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 12:10

oui

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 07-11-12 à 12:12

ça revient au meme, soit tu laisses 2 fractions soit tu mets tt au meme deno**

BF² = (15/14)²+(7/5)²

BF² = 225/196 + 49/25

BF = V225/V196 + V49/V25

BF  = 15/14+7/5 = 173/70

Posté par
maxou13
méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 22-03-15 à 16:43

Bonjour'

J'ai le même exercice mais je n'arrive pas à calculer l'aire du rectangle AECD et celle du triangle ABC

Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 22-03-15 à 17:03

bonjour,

A AECD = (1/4)² =

A ABC = (15/21*5/14)/2 =

Posté par
maxou13
méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 22-03-15 à 17:21

Bonjour,

Pour l'aire du rectangle AECD j'ai trouvé

1/16

Et pour l, aire du triangle ABC j'ai trouvé

25/196

Mais je dois le mettre en m au carré

Comment je fais

Merci de votre aide

Posté par
maxou13
méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 22-03-15 à 18:28

Bonjour'

Qui peut m'aider pour cet exercice

Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 22-03-15 à 19:14

ok, c'est bon tes resultats

Posté par
maxou13
méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 22-03-15 à 20:11

Bonjour,

Pouvez vous m'expliquer comment je dois faire pour calculer l'aire du rectangle BCFG est 2/3 m au carré. Calculer CF

Merci de votre aide

Posté par
maxou13
méthode pour calculer la diagonale d'un rectangle 23-03-15 à 13:23

Bonjour'

Qui peut m'aider merci

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 23-03-15 à 14:56

Pouvez vous m'expliquer comment je dois faire pour calculer l'aire du rectangle BCFG est 2/3 m au carré.

je ccomprends pas ce que tu veux

ok j'ai compris  

Posté par
plvmpt
re : Méthode pour calculer la diagonale d'un ractangle 23-03-15 à 14:59

A BCFG = 2/3 m²

A = BC*CF

BC = 15/21+5/14 = 15/14

2/3 = 15/14*CF

CF = 2/3divisé par (15/14) =

2/3*14/15 = 28/45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !