Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

methode produit scalaire

Posté par niniss (invité) 10-03-05 à 17:39

bonjour,jai besoin d'aide nvers 1 exercice donné par mon prof mais j'y arrive,pourriez vous me donner de laide sil vous plait
ABCD est 1 carré de coté aet M 1 point libre de la diagonale BD
P et Qson le projeté orthogono de Msur AD et AB
ON veu montrerke les droites CP et DQ son orthogonal ainsi les droite PB et CQ
1 METHODE
1/ JUStifier que DP.DA=AQ.AB
2/ En déduire que CP.DQ=0
3/montrer de meme que PB.CQ=0
2 méthode
1/on note  u=1/a AB 2 v=1/a AD
Vérifier que le repere (A.u.v) est orthonormal.

Posté par
Nightmare
re : methode produit scalaire 10-03-05 à 17:57

Bonjour

déja posté


Jord

Posté par niniss (invité)re :methode produit scalaire 10-03-05 à 19:21

pour la méthode 2 ,de cette exercice il nous demande de posé DM = X DB,il nous demande de déterminer les coordonnées dans ce repere des points de la figure,puis nous devons démontrer les propriétés annoncé,mé kelles sont ellees ??
svp merci de me répondr

Posté par niniss (invité)re : methode produit scalaire 10-03-05 à 19:59

escusez moi ,mé je ne compren pa tré bien la premiere méthode, je compren quil fo utiliser chasles mé jessai et ne trouve pa le bon resulta
merci davance

Posté par
Nightmare
re : methode produit scalaire 10-03-05 à 20:01

Lire ce poste pour la méthode 2


jord

Posté par niniss (invité)re:methode produit scalaire 10-03-05 à 20:21

merci sincerement pour toute cette aide,franchement jsais pas ce que je fairais sans vous!! a la prochaine(enfin pa tro vite jespere) encor merci 1000 fois ,bye

Posté par
Nightmare
re : methode produit scalaire 10-03-05 à 20:23

De rien


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !