Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mettre au meme dénominateur

Posté par
Kaylabrazil
25-05-14 à 16:20

comment mettre au mème dénominateur:7x/3 -3x/7 = 2/7 = 2/3? DéSoLé POUR CETTE VIEILLE QUESTION

Posté par
weierstrass
re : mettre au meme dénominateur 25-05-14 à 16:21

Bonjour, 2/7 = 2/3?

Posté par
Kaylabrazil
mettre au mm dénominateur 25-05-14 à 16:28

2/3 je n'ai pas compris

Posté par
Kaylabrazil
re : mettre au meme dénominateur 25-05-14 à 16:31

déolé je me suis mal exprimé:2/7 - 2/3

Posté par
weierstrass
re : mettre au meme dénominateur 25-05-14 à 16:33

tu as écrit 2/7 = 2/3...
\frac{a}{b}+\frac{c}{d} = \frac{ad}{bd}+\frac{bc}{bd} = \frac{ad-bc}{bd}

Posté par
Kaylabrazil
mm dénominateur 25-05-14 à 16:43

toujours as compris enfin un peu ,j'ai 6 de moyenne alors faut vraiment que j'appuie sur le champignon

Posté par
weierstrass
re : mettre au meme dénominateur 25-05-14 à 16:48

pour le 2/7-2/3, je ne l'avais pas vu (posts croisés)
Qu'est ce que tu n'as pas compris?
Mon calcul, ou comment on à l'idée de faire ce calcul?

Posté par
Kaylabrazil
mettre au mème dénominateur 25-05-14 à 16:53

comment on a l'idée de faire ce calcule plutot

Posté par
weierstrass
re : mettre au meme dénominateur 25-05-14 à 16:55

il faut avoir le même dénominateur pour chaque fraction. En multipliant en haut et en bas par celui de l'autre fraction, tu auras le même dénominateur.
Tu vas faire ce genre de calcul très souvent, ça va te paraitre très logique par la suite...

Posté par
Kaylabrazil
re : mettre au meme dénominateur 25-05-14 à 16:59

Hein ok,faudrait que je m'active je n'ai que 6 de moyenne et jpasse en troisième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !