Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mettre des heures et des minutes en secondes

Posté par max15 (invité) 07-12-07 à 09:56

salut a tous je voudrais bien que vous medais a metre des heures et des minutes en secondes?

Posté par loulou44880 (invité)re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:00

bonjour,

tu fais comme ça :
nb-heure x 3600 + nb-minutes x 60 = nb-secondes

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:17

merci c'est tres gentil de me repondre

Posté par loulou44880 (invité)re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:19

de rien

Posté par
stella
re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:23

Bonjour

Citation :
que vous medais a metre des heures


Je corrige car c'est plus fort que moi !

Citation :
que vous m'aidiez à mettre des heures


C'est pas mieux ainsi ?

Posté par
eagles974
re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:27

En effet , Bonjour Stella et Loulou


PS: Encore merci pour votre aide , j'ai eu 19.5 à mon dm

Posté par loulou44880 (invité)re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:32

bonjour eagles974, je réclame ma part de points !!!

Posté par
eagles974
re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:34

Avec plaisir


Ou déplaisir

Posté par
stella
re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:35

Bonjour Eagles

Quoi tu n'as pas eu 20 !mettre des heures et des minutes en secondes

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 10:38

merci stella pour la correction

Posté par
eagles974
re : mettre des heures et des minutes en secondes 07-12-07 à 14:48

Très jolie le smyley désolé pour le retard...

Je n'ai pas eu 20 car à l'exercice du rectangle d'or J'ai oublié une petite partie . Mais ca ne fait rien


Appelé moi Alex ou Alexandre

Posté par max15 (invité)mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 09:47

Bonjour je voudrais s'avoir comment mettre des heures et des miutes en secondes.

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette Correcteur
re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 09:53

Bonjour,

on dit 1h=60 min et 1 min = 60s

donc 2,84 h c'est 2h et 0,84*60 minutes=50,4 minutes donc 2h et 50min et 0,4*60 s=24s

2,84h c'est 2h50min24s

*** message déplacé ***

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 10:07

merci

*** message déplacé ***

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 10:16

rebonjour,voila je voudrais savoir coment mettre des minutes en heures    exemple:456MIN=....H....MIN

*** message déplacé ***

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 11:00

bonjour, je voudrais savoir comment transformer 4539min en jours ,heures et minutes

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette Correcteur
re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 11:28

L'opération inverse :

tu cherches à faire des paquets de 60 minutes, puis des paquets de 24 heures :

456/60=7 reste 36 donc 456 min c'est 7h et 36 min

*** message déplacé ***

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 11:33

merci pour ta reponse mes bon jai des  grosses difilcultes en math

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette Correcteur
re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 11:35

Ne t'inquiète pas, tu peux poser des questions (sauf que là je vais partir, mais quelqu'un d'autre viendra t'aider )

*** message déplacé ***

Posté par max15 (invité)re : mettre des heures et des minutes en seconde 17-12-07 à 11:36

ok merci salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !