Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mettre des parenthèse

Posté par
marina259
11-10-08 à 13:48

metter les parenthèse :

17-15-9+3x2=11

édit Océane : niveau modifié

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 13:53

svp aider moi jarrive pas aider moi sos

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 13:54

sa se fat pasi vous maider pas

Posté par
alainf94
re : mettre des parenthèse 11-10-08 à 13:56

Où est le problème ?

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 13:59

le probleme est ke je narrive pas car jai essayer et jaimerais ke vous maidier

Posté par
alainf94
re : mettre des parenthèse 11-10-08 à 14:07

Tu connait l'ordre des calculs?
Si non alors le voilà :
1) Les parenthèse
2) Les puissances ( mais tu n'en est pas encore là)
3) Les multiplications ( ou division )
4) Les additions ( ou soustraction )

  Tu tâtonne grâce a tout ça et quand tu trouve ce qu'il faut trouvé c'est bon, il n'y a pas d'autre méthode ( du moins je ne les connais pas)

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 14:14

dsl met excuse moi met sa ne te derangerer pas de me dire la reponce stp

Posté par
alainf94
re : mettre des parenthèse 11-10-08 à 18:29

Si je te donne la réponse tu n'aura rien acquis. Je t'ai dit ce qu'il fallait faire.

Posté par
plumemeteore
re : mettre des parenthèse 11-10-08 à 19:13

bonjour Marina
on ne peut pas faire un seul bloc avec les quatre premiers nombres et multiplier son résultat par 2 parce que 11 n'est pas divisible par 2
il faut donc faire deux blocs avec les quatre premiers nombres (un bloc peut ne contenir qu'un chiffre); calculer chacun des deux blocs; additionner ou soustraire les résultats selon que les blocs sont séparés par + ou par -

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 19:40

oui mes si vous me donner la reponce svp

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 19:40

je nai pas bocoup de temp

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 19:41

aider moi je veut juste ke vous mettier les parenthese et ke apres kan on calcule sa fait la somme silvouplais

Posté par
alainf94
mettre des parenthèse 11-10-08 à 19:57

si tu réfléchis tu en as pour dix minutes.

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 11-10-08 à 20:50

bat je reflechis jai tout essayer mes sa ne marche pas pff

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 11-10-08 à 21:02

Si j'ai compris dans les parenthese il faut regrouper dans chaque parenthese les calculs de meme signe ?

je vais répéter ce qu'on dit les autres ...
l'ordre des calculs c'est
1/ multiplications/divisions
2/additions/soustractions

Ton calcul est 17-15-9+3x2=11
Je suppose que tu n'a pas a resoudre l'équation ( il me semble...).

Donc ton calcul est composé de soustractions et de multiplications ...
17-15-9  est une soustraction
   3x2    est une multiplication
A partir de la tu devrais etre capable de résoudre ton probleme.
Donne le résultat, on te dira si c'est juste

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 12-10-08 à 10:06

ok merci

met vous voyez je dois mettre les parenthèses kel ke part dans le calcul pour ke apres si on calcule sa fassse 11
met le soucis c ke jai esayer tout meme ac la calculatrice et je nai pas trouver !!!

Posté par
plumemeteore
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 10:15

bonjour Marina
11 = 17 - 3*2
mais ce n'est pas le 3 qui se trouve dans l'énoncé qu'il faut utiliser, c'est un 3 qu'il faut calculer

et puis tâche au moins de faire l'effort de mieux écrire tes mots !

il n'y a pas besoin de calculatrice; c'est du calcul mental à la portée de tout le monde

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 10:17

a oui excuse moi je pensais que tu avais juste a regrouper soutractions et multiplications.
Oui donc en ce qui concerne sa, je n'ai pas de méthode ( moi en tout cas ... )
Je pense qu'il faut tourner le calcul dans tous les sens pour trouver le 11 attendu.
Je dois avouer que c'est difficile, enfin il faut tomber sur la bonne combinaison de calcul ...
En clair je ne trouve pas la réponse la... tu es sur qu'il faut les regrouper pour que sa fasse 11 ?

Soit je ne me souviens plus de la méthode soit le prof est un peu en avance ...
Si quelqu'un peut l'aider ? Pour moi ce calcul est pratiquement infaisable sans une méthode, il doit y en avoir une !

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 10:19

C'était sa la solution ??
Je cherchais des choses bien compliquées pour ma part ... j'étais sur qu'il fallait utiliser tous les thermes du calcul !
Encore désolé alors !
Merci plumeteore

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 12-10-08 à 10:24

euh désolé mais sa ne m'aide toujour pas !! vous avait tous raison sur se terme !!!
Mais sa ne m'aide toujour pas j'ai essayer tout les calcule pour trouver 11 en les regroupant mais sa n'ai toujur pas le cas !!! svp j'aimerais ke vous trouver avant lundi car je dois rendre et se sera noter dans la moyenne et j'en est grave besoin de se calcule merci!

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 10:31

je ne peux pas plus t'aider, la réponse de plumeteore a l'air cohérante mais assez simple, je pense qu'elle est juste car trouver un calcul égal a 11 avec tous les thermes, bonjour quoi et si il te demande sa c'est qu'a un moment vous avez fait une méthode pour résoudre sa, recherche dans tes cours la réponse doit y etre

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 12-10-08 à 12:08

bon je penceke vous naver pas du tout compris deja le mek ke vous dites je nai rien piger a se kil ma dit et puis mes cours je ny comprend rien et aussi pour le calcule si vous vouler ke je ne vous fasse plus chier vous avez cas me dire la reponce puis apres je vous demande plus rien !!!
j'aimerais bien ke vous m'aider a mettre les parenthèse pourke sa fase 11 et ke kan on calcule sur la calculatrice on trouve 11 ac les parenthèses :!!!

Posté par
marina259
mettre des parenthèse 12-10-08 à 12:10

j'aimerais ke vous soyer coérant ac les parenthèse et vous dites la reponse sinnn jai compris mais jaimerais ke vousme métier la reponce !!!svp

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 13:14

j'aimerais bien ... mais je n'y arrive pas !
Sérieusement s'il n'y a pas de méthode, tu peux trouver tout aussi bien que nous la réponse, il faut essayer chaque possibilité et il y en a une qui doit donner 11... mais j'ai pas trouvé laquelle !

Posté par
plumemeteore
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 13:20

à Marine
il n'est pas étonnant que tu ne m'aies pas compris car nous n'écrivons pas dans la même orthographe
fais-toi aider d'une copine 'bilingue' pour traduire ce qu'on te dit !!

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 13:24

Sa aiderai
je sais que msn influence sur l'orthographe ( moi aussi d'ailleurs) mais fait un effort quand tu viens sur ce forum pour pouvoir etre comprise par tous
En ce qui concerne ton calcul, ressaye encore chaque possibilité, on ne peut pas t'aider plus

Posté par
marina259
Calcul avec parenthèses 12-10-08 à 14:38

Bonjour,
J'aimerais que vois m'aidiez a mettre les parenthèses a ce calcul, est-ce possible...:
17-15-9+3x2=11

Merci d'avance

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 12-10-08 à 14:49

surtout n'écoute pas ce qu'on te dit ... si tu viens sur ce forum juste pour avoir les réponses c'est pas bon ! sa fait parti de ta lecon actuelle ! cherche un peu... on ne trouvera pas mieux que toi, tu essayes chaque possibilité c'est tout !

PS: j'observe des améliorations sur l'écriture ! C'est cool

Posté par
marina259
Réponse 12-10-08 à 14:56

Merci c'est ma copine qui écrit pour moi elle est très forte en français!!! Mais par contre je vous en supplie répondez moi car c'est une question de vie ou de mort car si j'ai une mauvaise note a ce devoir, je risque de rater mon trimestre et je ne passerai pas un bon Noël! S'il vous plaît !

Merci

Posté par
oussama51
mettre des parenthèse 04-11-08 à 10:10

a)5*3+1+4*3=72
b)4+3/7+3*2+5=22
c)100/5*1+3+5=4
d)25-6+3/3-5-4=23

il faut mettre des parenthèse et des crochet et jny arrive pas sa serait gentil de m'aider merci

Posté par
AHMOST
re : mettre des parenthèse 04-11-08 à 14:39

salut oussama

La je dois avoir un probleme, essaye sur un autre poste parceque moi personnellement je vois pas du tout comment on fait ! moi je reste sur l'idée qu'il faille essayer chaque possibilité, je crois pas qu'il y ai de méthodes mais bon je peux me tromper ! Voila a bientot

Posté par
oussama51
remerciment 04-11-08 à 14:41

merci comme meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !