Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mettre en équation des formules de volume

Posté par
Tintin59630
21-09-14 à 14:45

Bonjour à tous, je fais appel à vous car je bloque sur cet exercice, voici l'énoncé :

Une verrière a la forme d'un parallélépipède rectangle surmonté d'un demi-cylindre.
Sa longueur est de 50 mètres, sa hauteur est de 20 mètres et son volume de 25000m3. On ne connait pas sa largeur x.

1. Rappeler le volume d'un cylindre puis d'un demi-cylindre.

-Volume du cylindre V=*r²*h
-Volume d'un demi-cylindre, je ne sais pas

2. Rappeler le volume d'un parallélépipède rectangle.

-Volume d'un parallélépipède rectangle V=longueur*largeur*hauteur

3. Mettre en équation l'énoncé.

-Je ne sais pas

4. En déduire le calcul de la largeur x de la verrière en arrondissant la valeur au mètre.

-Je ne sais pas

En espérant que vous pourrez de me répondre

Posté par
dc22
re : Mettre en équation des formules de volume 21-09-14 à 20:34

Bonsoir,
1) demi-cylindre = moitié d'un cylindre

3) si la largeur est x, le rayon est égal à x/2
ensuite il suffit d'appliquer les formules (parallélépipède + demi-cylindre)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !