Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mettre en équation les problemes suivants

Posté par lamiss94 (invité) 28-05-06 à 16:36

2)Un élève dessine des triangles et des rectangles de facon qu'ils n'aient aucun point commun .Il trace ainsi 34 figures et il compte 121 sommets . Déterminer le nombre de triangles et celui des rectangles.trouver x=? et y=? puis metre en systemes
3)Un libraire a vendu 84 livres les uns a 14 euros les autres a 21 euros pour une somme totale de 1309 euros. combient a til vendu de livres de chaque sorte? trouver x=? et y=? puis faire en systeme
4)Trouver 2 nombres connaissant leur somme 240 et sachant qu'en divisant le premier par le second  on trouve 9 comme quotient et 10 comme reste.Trouver x=? et y=? puis fair en systéme.
5)le directeur dune colonie de vacanses achéte des baguettes de pain de 200 g qui coutent 3F chacune et des boules de pain de campagne de 400g qui coutent 5F chacune .Il  a acheté au total 9kg de pain , il a payé 123F. Déterminer le nombre de baguettes et le nombre de boules de pain de campagne qui ont été achetées. trouver x=? et y=? fair le systeme.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problèmes... 28-05-06 à 16:37

lamiss94, merci de relire mon message ci-dessous.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à lamiss94 ici.



*** message déplacé ***

Posté par lamiss94 (invité)re : problèmes... 28-05-06 à 16:37

comment sa respecter jé rien fait le sujet ses problems donc je pose mes kestions ici je nai pas le droit?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problèmes... 28-05-06 à 16:38

Pardon : ci-dessus

*** message déplacé ***

Posté par lamiss94 (invité)re : problèmes... 28-05-06 à 16:38

mé jsé pa ou poser les kest ses ou,? tu c ke jconé Jp

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problèmes... 28-05-06 à 16:38

Pour la troisième fois : merci de respecter les règles du forum, et de créer un nouveau topic pour ton sujet.

*** message déplacé ***

Posté par lamiss94 (invité)re : problèmes... 28-05-06 à 16:39

alors c ou ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problèmes... 28-05-06 à 16:40

Pour la 4ème fois, lis la FAQ.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : mettre en équation les problemes suivants 28-05-06 à 17:04

Bonjour,

Choisis l'un des 4 et propose une mise en équation. Puis on discutera.

Nicolas

Posté par lamiss94 (invité)mettre en éaquation les problémes suivants 28-05-06 à 17:29

voila jé un problemes pour resoudre les probleme ki mon donné et jsé pa comment mi prendre alor svp aidez moua  et c pr dem1!les problems sont :
1)Trouver les 2facteurs dun produit sachan ke le 2nd facteur est les 4/5 du premier et ke si on augmente chake facteur dune unité le produit augmente de 28.fo trouver x et y (systeme)et dire x cest koi et y cest koua
2)Un élève dessine des triangles et des rectangles de facon quils naient aucun point commun il trace ainsi34 figures et il compte 121 sommets .Déterminer le nombre de triangles et celui des rectangles.fo trouver x et y (systeme)et dire x cest koi et y cest koua .
3)Trouver 2 nbre conaissants  leur somme 240 et sachan ken divisant le 1er par le second on trouve 9 comme quotient et 10 coomme reste.
fo trouver x et y (systeme)et dire x cest koi et y cest koua.
4)pour1080 F le pere de Pierre a acheté 4 cravates et 3 chemises .Sachan ke le prixdune cravate est les 3/5 de celui dune chemise, quels sont les prix  dune cravate et dune chemise?fo trouver x et y (systeme)et dire x cest koi et y cest koua.
5)Un nombre est formé de 2 chiffres dont la somme est 10.si lon met le chiffre des unités a la place de celui des dizaines et reciproquement le nombre augmente de 72 .kel  est se nombre? fo trouver x et y (systeme)et dire x cest koi et y cest koua.
6)Au marché ,Marion a payé 6.60 E a 2kg de tomates et 3Kg de poires .Ell se souvient ke le kilo de tomates coute 0.40E de moin ke celui De poires.Quel est le prix dun kilo de tomates et celui dun kilo de poires?fo trouver x et y (systeme)et dire x cest koi et y cest koua.
-----------------------------------------------------------------------------
RéSOUDRE LES PROBLEMES.
SVP aidez moua c pour dem1 jdoit lui passé a la proff!Merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : mettre en équation les problemes suivants 28-05-06 à 17:40

lamiss94,

Merci de profiter de tes quelques jours d'exclusion pour bien lire et chercher à comprendre les règles du forum (pas de multi-post : 1 topic = 1 sujet, éviter le SMS, montrer ce que l'on a fait...)

Citation :
tu c ke jconé Jp

Etonnant, je ne détecte habituellement pas cette "empreinte" particulière dans la façon de rédiger des messages chez les amis de J-P. Tu devrais lui également lui demander conseil pour bien apprendre à utiliser le forum.

A bientôt.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : mettre en équation les problemes suivants 28-05-06 à 17:43

[Tout cela me déprime. ]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !