Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mettre en évidence des conditions

Posté par
charlotte3458
20-12-17 à 21:28

Bonjour à tous, je suis un peu perdu par rapport à mon activité de maths qui m'en parait infaisable. Merci au personne qui m'aideront )

1) A quelle condition portant sur le nombre x peut-on calculer 1 sur x ? racine de x ? x + 1 sur x - 1 ?
2) Dans un repère (O;I;J), à quelle condition une droite représente t elle une fonction affine x ax+b ?
3) A, , C sont trois points tels que AB=10cm, AC= x cm et BC = y cm.
   A quelle condition le point C es sur le segment [AB] ?
4) A quelle condition un parallélogramme ABCD est-il un rectangle ?
5) A quelle condition la fraction a sur b est elle irréductible ?

Posté par
fm_31
re : Mettre en évidence des conditions 20-12-17 à 21:46

Bonjour ,

il y a des opérations qu'on ne peut pas faire . Principalement deux opérations qui sont :

   -  diviser par 0
   - prendre la racine d'un nombre négatif .

Posté par
mgbzd
re : Mettre en évidence des conditions 20-12-17 à 22:25

Bonsoir, notamment pour la premiere question la dernière x doit être différent de 1 donc le domaine de definition est R privé du singleton 1.
3) Utilise ta propriété sur la colinéarité applique comme si c'était des nombres quelconques.
4)Un parallélogramme devient rectangle si ses diagonales sont de même longueurs et passent par le même centre...
5° La fraction a/b est irréductible si a et b peuvent s'écrire de la forme d*e/f*e. (exemple : 10/4=5*2/2*2=5/2

Posté par
hekla
re : Mettre en évidence des conditions 20-12-17 à 22:41

Bonsoir

1 des renseignements vous ont été donnés
2) un élément par une fonction ne peut avoir qu'une image  ou quelles sont les droites qui n'ont pas de coefficient directeur
3 ) pensez à l'inégalité triangulaire
4)  angle droit ou que peut-on dire des diagonales d'un rectangle ?
5 \dfrac{a}{b} irréductible  si a et b  sont premiers entre eux ou  si on ne peut pas trouver un facteur commun à a et b

10/4 n'est pas irréductible  5/2 l'est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !