Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mettre en évidence des conditions

Posté par
lege
09-03-18 à 14:43

Bonjour,
J'ai un exercice de maths que je ne comprends pas du tout.

1) à quelle condition portant sur le nombre x peut-on calculer 1/x?  racine carré de x?   x+1/x-1?

2) Dans un repère (O;I;J) à quelle condition une droite représente telle une fonction affine f(x)=ax+b

3) à B et C sont trois points tels que AB = 10 cm AC = x cm et BC = Y cm. À quelle condition le point C est-il sur le segment AB?

4) à quelles conditions un parallélogramme ABCD est-il un rectangle?

5) à quelle condition la fraction a / b est-elle irréductible ?

Merci à ceux qui vont m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Mettre en évidence des conditions 09-03-18 à 14:48

bonjour
as-tu le droit de diviser par 0 ?
as-tu le droit de prendre la racine carrée d'un nombre négatif ?
lis ceci aussi : (je crois que tu as mal écrit la 3e)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
hekla
re : Mettre en évidence des conditions 09-03-18 à 14:51

Bonjour

Q ue proposez-vous ?
question 1 ensemble de définition de fonctions
question 2 quelles sont les droites qui n'ont pas de coefficient directeur  ?
question 3 inégalité triangulaire  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !