Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mettre les parenthes et les crochet

Posté par
djeneba
05-11-12 à 13:28

mettre les parenthese et les crochets pour que l'egalite soit vraie:
5fois4moin1plus2fois2:34




svp

Posté par
lolo60
re : mettre les parenthes et les crochet 05-11-12 à 13:33

bonjour

5*4-1+2*2 = 34

que proposes tu?

Posté par
djeneba
f bhgk 05-11-12 à 13:40

jai pas dideee tu peut mdire stp

Posté par
lolo60
re : mettre les parenthes et les crochet 05-11-12 à 13:47

je mets les crochets, a toi de voir ou mettre les parenthèses:


[5*4-1+2]*2 = 34

Posté par
Yous
re : mettre les parenthes et les crochet 05-11-12 à 19:48

Il faut juste avoir un peu de jugeote et savoir les règles de priorité dans un calcul.
-> premièrement, on remarquer qu'on un une multiplication par 5, par 2 et par 4, on regarde si 34 est un multiple de 5, de 4, ou de 2, c'est un multiple de 2 donc on place la première parenthèse comme te l'a faîte lolo60
-> 34/2 = 17 donc on doit s'assurer que 5*4-1+2 = 17 pour cela il faut placer une parenthèse, à toi de chercher où.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !