Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mettre sous forme algébrique

Posté par
Elisaa
14-11-12 à 17:13

Salut
Je suis en 1ére Sti2d et je suis pas très doué en Math!! Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
J'ai Z1=(5-3i)² que je dois mettre sous forme algébrique. Comment il faut faire?

Posté par
sanantonio312
re : Mettre sous forme algébrique 14-11-12 à 17:15

Bonjour,
Tu dois développer le carré avec (a+b)²=a²+2ab+b².
Sans oublier que i²=-1

Posté par
Elisaa
re : Mettre sous forme algébrique 14-11-12 à 17:17

D'accord, merci

Posté par
sanantonio312
re : Mettre sous forme algébrique 14-11-12 à 17:23

Tu devrais trouver 16-15i

Posté par
Elisaa
re : Mettre sous forme algébrique 14-11-12 à 17:29

Je trouve pas ça ... Je vais réessayer.
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Mettre sous forme algébrique 14-11-12 à 18:35

Oups! J'ai fait une erreur.
16-30i.

Posté par
Elisaa
re : Mettre sous forme algébrique 14-11-12 à 19:11

Je trouve 12*3i .. :-/

Posté par
sanantonio312
re : Mettre sous forme algébrique 15-11-12 à 16:09

Comment trouves-tu ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !