Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mettre sous forme canonique, pour 8h ce matin, vite SVP!!!!

Posté par (invité) 15-12-03 à 06:00

h(t)=-5²+10t

a. écrire sous forme canonique
b. étudier les variations de h
c. drésser les variations de h
d. quelle est la valeur maximal Ym atteinte? en quel instant t0 est elle atteinte?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mettre sous forme canonique, pour 8h ce matin, vite SVP!!!! 15-12-03 à 08:43

Prends ce que tu veux dans ce qui suit:

h(t)=-5²+10t
Dh: R

Je suppose qu'il s'agit de :
h(t)=-5.t²+10t

h '(t) = -10t + 10 = -10(t - 1)
h '(t) < 0  pour t compris dans ]-oo ; 1[ -> h(t) croissante.
h '(t) = 0 pour t = 1
h '(t) > 0 pour t compris dans ]1 ; oo[ -> h(t) décroissante.

Il y a donc un maximum de h(t) pour t = 1.
Ce max vaut h(1) = -5 + 10 = 5

lim(x-> +/- oo) f(x) = +oo

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mettre sous forme canonique, pour 8h ce matin, vite SVP!!!! 15-12-03 à 08:44

A la dernière ligne de ma réponse précédente, il fallait lire:

lim(t -> +/- oo) h(t) = +oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !