Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mettre sous forme de puissance

Posté par
Romaricdeux
08-10-09 à 17:46

Salut tout le monde. Je sais pas trop comt mettre sous forme de puissance 13exposant3 + 1exposant6
je sais seulement comment my prendre avec 2 nombres identiques ayant des exposants différents

Posté par
corsilili
re : Mettre sous forme de puissance 08-10-09 à 19:16

ton énoncé c'est mettre sous forme de puissance  133 + 16  ?? et tu dois trouver que c'est égale à quelque chose de la forme xa ?

Posté par
Romaricdeux
Mettre sous forme de puissance 08-10-09 à 19:28

L'énoncé consiste à mettre l'opération sous forme de puissance et je ne sais comment my prendre. Merci de m'aider.

Posté par
corsilili
re : Mettre sous forme de puissance 08-10-09 à 19:43

tu es sur que c'est une addition et pas plutôt une multiplication  ?

Posté par
Romaricdeux
Puissance 09-10-09 à 01:54

Il doit sagir dune multiplication. Comment calcule t on dans ce cas. Merci davance

Posté par
Romaricdeux
Calcul de puissance 09-10-09 à 09:58

Répondez à ma question s'il vous plaît. Comment mettre sous forme de puissance 13exp6 * 1exp3 jy arrive pas fois

Posté par
ahmed
re : Mettre sous forme de puissance 09-10-09 à 11:05

bonjour
vous savez que 1exp3=1 donc tu peux continuer

Posté par
corsilili
re : Mettre sous forme de puissance 09-10-09 à 11:24

oula , l'énoncé n'est pas le même, une fois c'est 1 qui est à la puissance 6 et après c'est 13 qui devient à la puissance 6

Enfin bref, c'est la même raisonnement !

xa*xb=xa+b
donc on peut décomposer 16 = 13*13= (1*1)3=13

Ensuite tu remplace dans ton calcule 133*13 = 133

Bon courage

Posté par
corsilili
re : Mettre sous forme de puissance 09-10-09 à 11:28

pareil si c'est 136*13

136 = 133*133= (13*13)3 = 1693

136*13= 1693*13= (169*1)3

Posté par
Romaricdeux
Thanks 09-10-09 à 13:59

Merci encore cétait dune facilité déconcertante

Posté par
corsilili
re : Mettre sous forme de puissance 09-10-09 à 15:30

Lol une , un petit peu de motivation et le tour était joué !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !