Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

miam, miam !

Posté par
alice62620
01-03-12 à 18:32

J'achète 350 gramme de bonbon à 8,40 euros le kg ainsi que des chocolats.
Je paie avec un billet de 20 euros et le commerçant me rend 4,46 euros

1) Enonce les question que l'on peut poser pour ce problème.
2) Répond a ces question

SVP j'ai besoin d'aide

Posté par
gwendolin
re : miam, miam ! 01-03-12 à 18:34

bonjour,

prix des bonbons?
somme dépensée?
Prix des chocolats?

Posté par
vege03
re : miam, miam ! 05-03-12 à 22:48

- Quel est le prix des bonbons ?

proportionnalité :
si 1 kg = 8,40€
alors 350g = 3€

Les bonbons coûtent 3€.

- Combien ai-je dépensé en totalité ?
- Quel est le prix des chocolats ?


si on me rend 4,46€ sur un billet de 20€, c'est que :
mes achats ont coûté 20-4,46 = 15,54€
si on ôte le prix des bonbons, on obtient le prix des chocolats :
15,54 - 3 = 12,54

J'ai payé 12,54€ de chocolats.
Je suis donc un gros gourmand.

Posté par
Dolphinedash
Ma réponse...la voilà! 24-04-12 à 17:39

Enoncé: J'achète 350 gramme de bonbon à 8,40 euros le kg ainsi que des chocolats.
Je paie avec un billet de 20 euros et le commerçant me rend 4,46 euros

1) Enonce les question que l'on peut poser pour ce problème.
2) Répond a ces question

SVP j'ai besoin d'aide

Question 1.: Quel est le prix de mon achat?
Question 2.: Quel ets le prix des chocolats?
Question 3.: Combien ai-je payée, pour les bonbons?

Réponse 1. : 20-4.46 = ... tu calcules.
Réponse 2. : 20-(4.46+ le prix des bonbons) = ... tu continues.
Réponse 3. : 1kg = 1000 g  donc => 8.40:350 = ... tu continues.

Héhé! Je ne vais pas te donner toutes les réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !