Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par aygolf51 (invité)algebre mias 2 14-06-05 à 09:22

Bonjour,

J'ai bloqué sur un exo en partiel et j'aimerai savoir ce qu'il fallait faire.Voici l'énoncé:

Soit P un plan affine(qu'on ne suppose pas euclidien).Soient A,B,C trois points non alignés de P.
1. Montrer qu'il existe un unique point D de P tel que A,B,C,D (danc cet ordre) est un parallélogramme.

2.Soit le transformation du plan définie par = s[/C]

*** message déplacé ***

Posté par aygolf51 (invité)algebre mias 2 14-06-05 à 09:30

Bonjour,

J'ai bloqué sur un exo en partiel et j'aimerai savoir ce qu'il fallait faire.Voici l'énoncé:

Soit P un plan affine(qu'on ne suppose pas euclidien).Soient A,B,C trois points non alignés de P.
1. Montrer qu'il existe un unique point D de P tel que A,B,C,D (danc cet ordre) est un parallélogramme.

2.Soit le transformation du plan définie par = (s[C]) o(s) o (s[A]) où pour tout point X de P, s[X] désigne la symétrie par rapport au point X, c'est à dire l'application qui à un point M de P associe  s[X](m) = X-Xm(le vecteur XM).
  
a) Montrer que est une appplication affine.
b) Montrer que (D)=D
c) Claculer l'application linéaire (avec une flèche) associé à .( On pourra montrer que s[X](avec une flèche)= - id(de P flèche) pout tout point X de P.)
d) En déduire .


Merci d'avance


[b]*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

mias 2 algebre

Posté par aygolf51 (invité) 14-06-05 à 09:31

Bonjour,

J'ai bloqué sur un exo en partiel et j'aimerai savoir ce qu'il fallait faire.Voici l'énoncé:

Soit P un plan affine(qu'on ne suppose pas euclidien).Soient A,B,C trois points non alignés de P.
1. Montrer qu'il existe un unique point D de P tel que A,B,C,D (danc cet ordre) est un parallélogramme.

2.Soit le transformation du plan définie par = (s[C]) o(s[B]) o (s[A]) où pour tout point X de P, s[X] désigne la symétrie par rapport au point X, c'est à dire l'application qui à un point M de P associe  s[X](m) = X-Xm(le vecteur XM).
  
a) Montrer que est une appplication affine.
b) Montrer que (D)=D
c) Claculer l'application linéaire (avec une flèche) associé à .( On pourra montrer que s[X](avec une flèche)= - id(de P flèche) pout tout point X de P.)
d) En déduire .


Merci d'avance

Posté par Frip44 (invité)re : LLG qui y est ? 14-06-05 à 09:48

Mauvais d'endroit pour poster...

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : mias 2 algebre 14-06-05 à 10:46

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par sandra2 (invité)re : mias 2 algebre 14-06-05 à 16:45

Lol...kc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !