Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 07-09-15 à 22:24

PS : en fait comme j'avais fini par supprimer le tag [img1] du message, il m'a ajouté mon image (la bonne) à la fin ... sans tag [imgn]
le bug est plus subtil qu'il n'y parait ...
il avait la bonne image, mais la gestion des tags [imgn] (ceux générés quand on clique sur l'aperçu de l'image) est complètement pourrie.

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 08-09-15 à 10:37

J'ai bien la bonne image sur le sujet que tu pointes, et comme dit précédemment, si tu modifie une image entre 2 uploads, il faut la renommer, sinon l'apercu sera mis à jour mais pas l'image affichée, et ca c'est pas un bug du à la migration, c'était déja comme ca avant. Le changement de serveur fait qu'une image peut etre uploadée ou non (droits d'écriture sur le serveur), après la gestion des versions ca c'est le code, pas le serveur, et le code je n'ai rien touché sur l'upload :/

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 08-09-15 à 10:40

Je viens de vérifier, dans le répertoire où tes images ont été uploadées, les images sont bien avec le bon propriétaires donc si le code demandait d'écraser le fichier cela devrait fonctionner, je crois juste que le système d'envoi d'images n'a pas été prévu pour écraser, d'où le fait qu'il faille renommer le fichier si on veut le réuploader, comme une 2eme image (et alors intégrer la 2eme image).

Je sais c'est bizarre, mais ca a été prévu comme ca, il faudra que j'y jette un oeil à l'occaz

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 08-09-15 à 10:47

comme ce problème se produit rarement tout de même j'ai essayé de me rappeler tout ce que j'avais fait pour l'avoir

1er message correct avec une image appelée repereKLJ.png

plus tard je veux faire une deuxième réponse
1ère erreur de manip (hors forum) : à la fabrication de mon image je la sauve en format png mais en me trompant d'extension et donc un format png avec l'extension gif : fichier coordonnees2.gif bien qu'il soit réellement en format png

ce fichier est rejeté par le forum, à juste raison car son format interne est différent du format déclaré par l'extension

je régénère mon image correcte coordonnees2.png en format png
et je cherche à la joindre
il l'accepte et l'aperçu à côté de la poubelle en dessous de la fenêtre de saisie est correct : c'est bien le contenu de mon image coordonnees2.png
que je place dans le texte par la balise [img1]

par contre quand je clique sur "Aperçu", la fenêtre d'aperçu du message m'exhibe le contenu de repereKLJ.png !!

et c'est là que les ennuis ont commencé :
impossible de lui faire entendre raison et de faire afficher la bonne image dans ce message, manips comme dit précédemment, déconnexion, effacement complet du message en cours de saisie etc y compris en la renommant coordonnees2b.png
en désespoir de cause je finis par supprimer l'image complètement du message
elle n'est pas dans la fenêtre d'aperçu
mais surprise, l'image correcte est jointe à la fin du message posté !!

comportement par défaut quand on ne met pas de balise [imgn] dans le message et qu'il y a une image à joindre, mais je n'avais plus d'image à joindre !!,
ou peut être que si, (je ne me souviens plus trop, la dernière manip faite je n'avais peut être pas supprimé l'image en cours avec la poubelle, qui sait ...)

enfin bref : la conclusion de tout ça c'est que si une première image est refusée pour cause de format incorrect, il est quasi impossible de lui faire entendre raison avec une image bonne ensuite et des balises [imgn]
il semble prendre comme [img1] la première image du topic ou va savoir laquelle qu'il a gardé en cache quelque part et pas la première image du message en cours de rédaction.

c'est à dire un bug finalement semblable à celui ancien et bien connu qui est que si on met à jour une image par la poubelle puis la recharger, il se mélange complètement les pinceaux dans ses balises [imgn]
il faut tout effacer les images et toutes les balises et tout recharger

sauf que ici c'est encore pire car même en faisant ça, ça ne suffit pas.

bon c'est de ma faute aussi, je ne devrais pas me tromper d'extension quand je fais "sauvegarder sous"
généralement joindre des images marche nickel.
... sauf de temps en temps avec cette association défectueuse entre les balises [imgn] et les images du buffer d'images qui se désynchronisent grave.

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 08-09-15 à 10:56

Ok merci pour toutes ces précisions qui me seront utiles quand je me pencherais là dessus

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 08-09-15 à 11:07

Citation :
le fait qu'il faille renommer le fichier si on veut le réuploader
non, non,
d'habitude ça marche très bien sans renommer
si il y a une seule image à joindre

ça ne se désynchronise que si on veut réuploader la 1ère image alors qu'il y en a deux :
la seule façon de s'en sortir est alors de supprimer les deux, et de les recharger toutes les deux (dans le bon ordre)
il doit sans doute utiliser les dates d'upload pour gérer sa liste des [imgn] : les n sont le tri des fichiers uploadés par ordre de dates, en gros ou du même genre


ici c'était encore pire puisque même en la renommant ça ne marchait pas !

m'enfin comme j'ai dit on n'a pas idée de sauvegarder une image png avec l'extension gif aussi
normalement il ne reste donc que le "bug ou feature" du fonctionnement bizarre de l'association entre les balises [imgn] et les images du buffer suite à re-uploads, bug dont on a pris l'habitude de vivre avec.

le cas ou la "1ere image" est rejetée
puis reuplaod de la même (avec un autre nom en plus ! .png au lieu de .gif)
est tout de même un bug du bug
hypothèse :
si on upload un fichier mauvais (format, taille etc), il ne le supprime pas !
alors que il devrait immédiatement et de lui même supprimer ce fichier du buffer (sécurité)

Posté par
hekla
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 18:10

Bonjour

que faut-il faire pour pouvoir dans des messages différents sur un même topic envoyer différentes images ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 18:31

??? il n'y a aucun problème pour envoyer des images différentes dans des messages différents
(sauf cas de bug signalé : si on se banane sur l'image à envoyer et ensuite on a un mal de chien à mettre celle qu'on voulait)

ou alors ce n'est pas ce que tu voulais dire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 18:39

pour hekla peut-être

quand tu veux insérer des images différentes à divers endroits de ton message
tu inclus
[img1] au moment voulu pour la 1re image
puis du texte...
puis
[img2] à l'endroit voulu
etc....

et tu charges tes images dans le bon ordre

c'était peut-être l'objet de ta question...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 18:49

nota : pour inclure ces balises commodément
charger les images (dans n'importe quel ordre, mais sans se tromper sur ce que l'on veut mettre, parce que si ensuite on efface des images pour les recharger, c'est là que ça met la zone)

puis ensuite on place le "caret" (le curseur texte) là où on veut puis on clique simplement sur la vignette de l'image que l'on veut mettre à cet endroit
c'est beaucoup plus rapide et avec moins de risque d'erreur que de taper des balises !

Posté par
hekla
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 18:59

le problème est le même que celui défini plus haut dans ce topic

si cela reste dans un seul message pas de problème
mais si dans un message j'envoie une image par exemple un tableau de variations et qu'ensuite après certaines réponses je veux envoyer la courbe je me retrouve  avec le tableau de variations et là je ne sais pas quoi faire

Posté par
hekla
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 19:23

j'ai pu joindre la courbe après avoir nettoyé le cache

Posté par
lafol Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 19:45

j'allais te proposer des Ctrl + F5 à toutes les étapes, pour voir si ça n'allait pas mieux

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 20-09-15 à 19:58

Citation :
mais si dans un message j'envoie une image par exemple un tableau de variations et qu'ensuite après certaines réponses je veux envoyer la courbe je me retrouve avec le tableau de variations et là je ne sais pas quoi faire
comme indiqué ce phénomène (bug) ne se produit que si l'image 2 a été au départ ratée (rejetée par exemple)

sinon je n'ai jamais constaté le problème.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 13:54

bonjour,

un nouveau "bug"

lorsque dans la liste des topics je survole le message "devoir maison de terminal s"
au lieu de l'aperçu du message d'origine :
"Bonjour mon prof nous a donné un devoir maison ...",
apparaît l'aperçu de sa première réponse :
"Bonjour, Il est quand même vache ton prof ..." !

parce que le message d'origine a été découpé en plusieurs topics ?
parce que à la première réponse le titre à été modifié ?

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 15:22

Ca alors !!!

Je regarde

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 15:31

alors les posts n'ont pas de clé primaire en base de données, je n'ose pas en mettre une de peur que ca cause des dysfonctionnements, mais du coup allez savoir pourquoi, la réponse de jedoniezh apparait comme premier post pour ce topic, alors meme que sa clé est plus grande que le vrai premier post

J'avoue que si c'est rarissime (cas d'une intervention sur le topic), je ne préfere pas appliquer un changement sur l'ensemble de la table posts pour si peu, vu les conséquences que ca pourrait avoir :s

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 17:44

Oui, ce bug semble rarissime et de toute façon peu grave (surtout qu'avant il n'y avait même pas cette fonction de survol )
on peut vivre avec, plutôt que de risquer pire.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 18:16
Posté par
carpediem
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 18:32

je n'ai plus d'apperçu des msg quand je pointe sur les topics ...

Posté par
carpediem
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 21-09-15 à 18:33

ha si ... ça y est ....

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 14:55

Pour le th de pythagore c'est le meme problème, ca extrait une réponse à la place du message original... je ne comprend pas pourquoi la base ordonne les résultats comme cela, je vais voir avec Pascal c'est très étrange

(en plus de bug, en effet les " du début du message font bugger l'extrait, ca c'est ma faute en revanche, j'aurais du les échapper)

Posté par
malou Webmaster
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 14:58

citer et pseudo......ouahou....alors là on perfectionne ....

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 15:05

malou @ 22-09-2015 à 14:58

citer et pseudo......ouahou....alors là on perfectionne ....



@mathafou > pour l'extrait, il n'est plus bugué, je me renseigne sur pourquoi en revanche l'ordre des posts est aléatoire et donc pourquoi il ne prend pas le bon comme extrait

Posté par
Yzz
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 16:08

...Ca se perfectionne, ou ça se complique ?

Chez moi, y'a juste : " [Citer][utiliser pseudo] " à côté du pseudo, tel quel.

Niveau esthétique, on peut discuter, mais l'utilité ? ...

Posté par
Yzz
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 16:14

Bon, je viens de comprendre pour "citer" :

malou @ 22-09-2015 à 14:58

citer et pseudo......ouahou....alors là on perfectionne ....
... Mais pour "utiliser pseudo", ça coince.

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 16:17

@Yzz C'est en rapport à ceux qui ralaient que c'était devenu compliqué de copier/coller le pseudo de quelqu'un pour l'utiliser dans un message, maintenant il n'y a plus qu'à cliquer sur "utiliser pseudo" pour que celui-ci s'ajoute au message... Ce n'était pas grand chose à rajouté, du coup j'ai profité de passer sur la citation pour mettre ça aussi

Après l'esthétique, certes c'est pas très gracieux, je peux mettre des boutons, mais j'ai peur que ca ne perturbe la lecture en prenant trop de place, ou des icones, mais je trouve que ca n'est pas lisible et au final à chaque icone il faut passer la souris dessus, lire le message qui apparait pour comprendre de quoi il s'agit... bref j'ai choisi la solution de facilité, mais si vous voulez des petites icones, je peux vous en faire

Posté par
Yzz
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 19:45

--> jb :
J'avais bien compris la chose, simplement ça marche pas chez moi.
Note bien que cépagrave, jépabezoin !  

Posté par
malou Webmaster
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 20:01

tu as vraiment cliquer sur [utiliser pseudo] @Yzz ? chez moi ça fonctionne

Citation :
cépagrave, jépabezoin

j'aime bien !

Posté par
Yzz
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 22-09-15 à 20:09

Oui, j'ai cliqué, mais rien...

Par contre, "citer", ça marche à donf :

jbrdgs @ 22-09-2015 à 16:17

@Yzz C'est en rapport à ceux qui ralaient que c'était devenu compliqué de copier/coller le pseudo de quelqu'un pour l'utiliser dans un message
jb, si tu crées un bouton chaque fois qu'une personne râle, on va pouvoir ouvrir une mercerie...

jbrdgs @ 22-09-2015 à 16:17

@Yzz  j'ai choisi la solution de facilité, mais si vous voulez des petites icones, je peux vous en faire
Bonne idée : de chouettes petits "zicônes", ça égaye toujours le côté austère de notre discipline...

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 09:29

Alors j'ai une piste pour le fait que ca ne marche pas, bon déja il faut que la zone de texte soit ouverte pour que ca s'affiche dedans, ca ne fonctionne pas comme "citer" qui fait apparaitre la zone de texte, mais je pense que les guillemets utilisés peuvent peut etre foirer selon le navigateur, je vais regarder ca, ainsi que qu'essayer de faire des icones

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 10:20

Bonjour,
quand je clique sur [citer] il ne se passe rien et ça me sort du topic...
pourtant, il y quelques jours cela fonctionnait

alors

qu'[utiliser pseudo] fonctionne-------->@jbrdgs@Yzz

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 10:33

RE....
je viens de constater que pour faire fonctionner le "bouton" [citer], je dois cliquer 2 fois:
la 1ère fois ça me sort du topic
la 2ne fois ça fonctionne

normal ou bug ?....

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 10:35

Ca te sort du topic ? Ce n'est meme pas un lien, c'est tout a fait anormal, en principe au mieux ca marche au pire il se passe rien, ca t'envoie où ? Quel navigateur/OS ?

On parle bien du citer que j'ai rajouté hier ? (cf : "il y a quelques jours ca marchait")

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 11:34

Citation :
On parle bien du citer que j'ai rajouté hier ?

je l'ai utilisé au tout début mais pas hier..

mon navigateur est CHROME

Quand j'écris " ça me sort du topic" je me suis mal exprimé, excuse moi..

au 1er clic j'obtiens l'écran joint, la partie "Répondre à ce sujet" a disparu..

au 2nd clic tout revient avec la citation en double

jbrdgs @ 23-09-2015 à 10:35

Ca te sort du topic ? Ce n'est meme pas un lien, c'est tout a fait anormal, en principe au mieux ca marche au pire il se passe rien, ca t'envoie où ? Quel navigateur/OS ?

On parle bien du citer que j'ai rajouté hier ? (cf : "il y a quelques jours ca marchait")
jbrdgs @ 23-09-2015 à 10:35

Ca te sort du topic ? Ce n'est meme pas un lien, c'est tout a fait anormal, en principe au mieux ca marche au pire il se passe rien, ca t'envoie où ? Quel navigateur/OS ?

On parle bien du citer que j'ai rajouté hier ? (cf : "il y a quelques jours ca marchait")


Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 11:36

Ok ca c'est un problème qui a été corrigé suite aux remontés de @lafol hier

Fais ctrl+f5 pour raffraichir le script JS qui gère cela, pour faire court j'utilisais une fonction pré-existante du site qui ne fonctionnait pas comme je voulais (affiche le formulaire de réponse si pas affiché / le cache s'il était affiché). Bref le ctrl+F5 devrait te résoudre ceci

J'utilise chrome aussi, bon choix

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 11:57

OK
ça fonctionne

chouette les petits boutons

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 16:25

Merci @Tilk_11 =)

Je constate beaucoup de doubles posts "pas faits exprès" dernierement, avez vous des idées de ce qui pourrait causer cela avant que je me jette dans une modification ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 16:34

jbrdgs @ 23-09-2015 à 16:25


Je constate beaucoup de doubles posts "pas faits exprès" dernierement, avez vous des idées de ce qui pourrait causer cela avant que je me jette dans une modification ?


cela peut être dû à un "double clic" trop rapide : est-ce détectable ? peut-on prévenir l'intéressé qu'il a déjà envoyé le message ?

Le plus souvent est-ce vraiment "pas faits exprès" ? : comment le savoir ?

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 16:38

oui il y a pas mal de facons pour pouvoir s'assurer qu'un topic ne soit pas validé deux fois, je voulais juste savoir cela pouvait venir d'autre chose, comme je ne publie pas des topics régulièrement je me disais que peut etre quelqu'un avait une piste Je regarde ca demain merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 16:45

à part le multi clics trop rapides je ne vois pas comment faire un double post involontaire

Posté par
lafol Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 23-09-15 à 18:32

jbrdgs @ 23-09-2015 à 16:25

Merci @Tilk_11 =)

Je constate beaucoup de doubles posts "pas faits exprès" dernierement, avez vous des idées de ce qui pourrait causer cela avant que je me jette dans une modification ?


ça arrive souvent quand on poste d'un téléphone ou d'une tablette avec une connexion un peu faiblarde : ça donne l'impression que ça ne part pas, on réappuie sur "poster", et hop, on a un deuxième post daté de la même minute ou de deux minutes consécutives (ça ne le fait pas que sur l'île, sur d'autres forums j'ai déjà vu ce genre de "bégaiements", jusqu'à trois ou quatre fois le même post)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 09:49

Bonjour,
ne sachant où poser ma question, je la pose ici :

Pourquoi dans certains topic on voit ce genre de chose :
2-javascript:symbole('3');et 2+javascript:symbole('3') ?

par exemple dans ce topic inverse
mais je l'ai vu passé plusieurs fois déjà

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 10:14

Merci pour cette remontée je n'avais jamais vu... Alors si tu regardes les les boutons pour ajouter des choses au texte dans le forum sont en fait des liens, dont le click entraine l'action javascript:function(), en l'occurrence ici la function symbole avec pour paramètre ().... Je suppose que ca doit encore être IE qui n'aime pas cette syntaxe.. il faudrait que je mette un onclick="function()" à la place je pense...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 10:26

Citation :
Je suppose que ca doit encore être IE qui n'aime pas cette syntax

j'utilise Chrome, il est peu-être mal configuré ?

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 10:43

on s'est mal compris, en fait l'erreur provient du navigateur de celui qui a cliqué sur le bouton, ca lui a ajouté dans son message le mauvais code. Toi ton navigateur se contente d'afficher ce que le serveur lui renvoie en PHP.

En gros :
- Javascript = langage coté client >> Permet de faire réaliser des actions au navigateur, comme insérer du texte dans une zone de texte par exemple, mais c'est soumis à l'interprétation du navigateur.
- HTML et CSS = Coté client aussi, soumis à l'interprétation du navigateur pour afficher de telle ou telle manière la page, par exemple certains navigateurs corrigent les balises non fermées, quand d'autres (suivez mon regard ) se contentent d'afficher bêtement le code
- PHP/MySQL = langages coté server, c'est le serveur sur lequel le site est installé qui interprète mon code/le code de Pascal pour aller chercher les données dans la base de données, en rajouter, en supprimer, puis les retraiter pour les afficher en HTML >>>> Cette partie là ne dépend pas du navigateur ni du système d'exploitation de la personne qui affiche la page

Donc dans ce cas là, javascript:symbole('3');et 2+javascript:symbole('3') est le code qui a été enregistré en base car le navigateur de la personne qui a rédigé le message lui a injecté cette portion dans la zone de texte, mais tout le monde va voir la meme chose s'afficher en revanche

Voilà c'était ma petite explication, je retourne chercher l'erreur ^^

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 11:56

pour le coup des texte "javascript:" insérés à tort dans un message c'est la faute de celui qui écrit

si on clique sur le symbole par exemple il insère dans le source le code [smb]pi[/smb], et pas du tout "javascript:"
le "javascript:" est ce qui est codé comme action client sur le bouton
l'action sur le bouton par le client, provoque côté client (de celui qui rédige) l'insertion par son navigateur du code [smb]pi[/smb],à l'endroit où il en est dans la zone de saisie et c'est tout.
ce tag "BBcode" [smb] est mémorisé tel quel dans la base de donnée (ce que l'on observe si on fait "voir le source" Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels)
puis au moment de la traduction php -> HTML par le serveur transformé en insertion d'une image dans le code HTML transmis. (traduction des BBcode en codes HTML)
ce que l'on peut observer si on demande au navigateur (côté lecteur) d'afficher les propriétés de l'élément (clic droit "Examiner l'Elément" sur Firefox, pas dit que cette fonction existe sur tous les navigateurs)

comment donc certains provoquent cette apparition de "javascript:" dans le code source du message ??
facile !
au lieu de cliquer sur , il suffit de faire un glisser-déposer du symbole de la barre d'outils vers la zone de saisie
ce qui donne : javascript:symbole('[smb]pi[/smb]');

(ce que je viens de faire pour l'avoir, j'ai juste trafiqué les balises [smb] pour qu'il ne traduise pas au rendu) en )

alors certains n'ayant pas compris le fonctionnement général du forum et pensant que on fait tout par glisser-déposer croient qu'on insère le symbole par glisser-déposer, que l'ion insère une figure par glisser-déposer du ficher image directement dans la zone de saisie (ce qui met le chemin du fichier sur le disque dur en guise d'image dans le source !! vu souvent aussi)
etc ...


(note : glisser-déposer = drag and drop en bon jargon informatique)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 11:57

PS : un glisser-déposer ou un copier-coller d'ailleurs, même punition

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 12:00

wahouuuu !! J'avoue que j'avais beau me creuser, je ne voyais pas du tout comment le click sur le bouton pouvait entrainer l'insertion en JS de ce code dans la zone de texte, je me retournais le cerveau alors que tu as raison ! Ouf merci

Cela ne vient donc pas d'un problème de navigateur !

Posté par
jbrdgs
re : Migration serveur / pertes de donnees - bugs eventuels 24-09-15 à 12:35

Je suis sur le formulaire d'ajout de message, il y a un vrai probleme d'affichage des sélections de niveau etc, et de vérification à l'ajout, ca va etre long à corriger snif

1 2 3 4 5 6 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !