Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Milieu d'un triangle

Posté par
Kaat_01
05-08-09 à 14:02

Bonjour à tous,
J'ai un trou ; je n'arrive pas à démontrer ici que T est le milieu de [EO] . Voici l'énoncé :

Citation :
1) Tracer un parallélograme TARD de centre S el que TA = 6 cm ; TR = 3cm et ATR = 50 ° ( jusqu'ici , aucun problème :p )
2) Tracer le point O symétrique de R par rapport à D .
3) La droite (OT) coupe la droite (AR) en E. Démontrer que A est le milieu de [ER]. ( ici se trouve le problème , car pour démontrer que A est le milieu de [ER], j'ai d'abord montré que (OR) // (TA) , puis il me faut prouver que T est le milieu de [OE] pour utiliser la propriété suivante " si une droite passe par le milieu d'un côté dans un triangle et est parallèle à un deuxième, alors elle coupe le 3ème côté en son milieu.

Merci beaucoup d'avance

Posté par
hedgefunder
re : Milieu d'un triangle 05-08-09 à 14:11

salut

utilise  le meme raisonne ment  

dans le triangle OER
(DT) parrallele a (RE) or D milieu de OR donc.....

a toi de jouer

Posté par
Coll Moderateur
re : Milieu d'un triangle 05-08-09 à 16:55

Bonjour à tous les deux,

Une figure :

Milieu d\'un triangle :)

Posté par
hedgefunder
re : Milieu d'un triangle 05-08-09 à 17:11

salut coll joli figure

Posté par
mijo
re : Milieu d'un triangle 06-08-09 à 12:31

Bonjour à tous
Comme l'a dit quelqu'un, un bon dessin vaut mieux qu'un long discours

Posté par
Christiane
hey 06-08-09 à 13:39

coucou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !