Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

milieu du segment

Posté par
anne
06-03-10 à 16:03

bonjour
j'ai un probleme a resoudre et je n'y comprend rien pouvez vous m'aider  svp

FEG=75°  EFG=63°  EKL=42°
K est le milieu de [EG]
L est un point de [EF]

demontrer que L est le mileu du segment [EF]

merci

Posté par
raymond Correcteur
re : milieu du segment 06-03-10 à 16:14

Bonjour.

Calcule la mesure de l'angle FGE, tu trouveras également 42°

Ceci prouve que (FG) et (KL) sont parallèles.

Alors, Thalès ...

Posté par
anne
re : milieu du segment 06-03-10 à 17:06

bonjour raymond

je n'est pas encore appris le théoreme de thales

je te remercie

Posté par
raymond Correcteur
re : milieu du segment 06-03-10 à 17:15

Alors, théorème de la droite des milieux

Posté par
anne
re : milieu du segment 06-03-10 à 18:19

ok je te remercie raymond

Posté par
raymond Correcteur
re : milieu du segment 06-03-10 à 18:24

Bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !