Bonjour, je bloque sur un exercice de maths et j'aimerais que vous m'aidiez. Le sujet est le suivant:
1. Construire un triangle ABC tel que : AB = 4,2 cm, BC = 6 cm et AC = 5,4 cm. 2. Placer le milieu I du côté [AB] et le milieu J du côté [AC].
3. Démontrer que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles.
4. Placer un point M sur le segment [BC] (sauf au milieu).
5. On appelle P le point d'intersection de la droite (AM) et de la droite (IJ). 6. Démontrer que P est le milieu du segment [AM].
Je ne sais pas comment procéder pour le 3. et le 4.
Merci à la personne qui saura m'expliquer cet exercice!