Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mille marin/ noeud marin

Posté par
AlexFr71
06-11-21 à 13:34

Bonjour,
Voici un problème et je n'arrive pas à le résoudre :
1 mille marin vaut 1,852 KM.
Le noeud marin est une unité de mesure. 1 noeud marin vaut 1 mille/h.

Le vainqueur de la régate à mis 2h30.
   - Quelle est la longueur de la régate en milles marins?
   - Quelle est la vitesse du bateau en noeuds marins?

Je ne comprends pas pourquoi dans l'énoncé on me parle de Km. Pour moi 2h30 = 2,5 heures donc 2,5 heures x 1 = 2,5 milles marins?

Merci de votre aide.

Posté par
Mateo_13
re : Mille marin/ noeud marin 06-11-21 à 13:40

Bonjour,

il manque une donnée à ton problème :

la longueur de la régate, en km,
ou bien la vitesse du bateau en km/h.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
ty59847
re : Mille marin/ noeud marin 06-11-21 à 13:44

Comme Mateo_13...
Les premières lignes sont des généralités, des définitions, des informations lues dans une encyclopédie.

Puis on parle d'une régate précise. L'exercice commence là en fait.
On nous donne le temps mis par le vainqueur.
Si on a le temps et la vitesse, on peut  trouver la distance.
Si on a le temps et la distance, on peut trouver la vitesse.
Mais avec uniquement le temps, on ne peut rien trouver.

Posté par
AlexFr71
re : Mille marin/ noeud marin 06-11-21 à 13:50

Effectivement le problème est en deux parties et la longueur de la régate est de 60 km.
Donc la longueur de la régate en milles marin = 60/1,852 = 32,39 milles marins
Et la vitesse 32,39/2,5 = 12,95 noeuds marins

Est-ce correct? Merci

Posté par
kalliste
re : Mille marin/ noeud marin 06-11-21 à 14:26

Bonjour,

En l'absence de Mateo_13 et de ty59847 :
Bonnes  réponses . On te demandera probablement de préciser ce que représente le nombre 2,5 dans le dernier calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !