Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Millieux et reperage

Posté par
Bob15bob
22-09-18 à 18:32

Bonjour,

Pourriez vous m'aider pour cette question ?

A a pour coordonner (2;3) et I a pour coordonner (-4;1).
I est le millieux de AB.
Déterminer les coordonnées de B.

Je ne me rappelle plus du calculs a faire dans cette situation
Merci de bien vouloir m'aider juste en me disant quel calcul il faut faire.

Posté par
Pirho
re : Millieux et reperage 22-09-18 à 19:22

Bonsoir,

cadeau!

x_I=\dfrac{x_A+x_B}{2}

Posté par
Bob15bob
re : Millieux et reperage 23-09-18 à 09:33

Bonjour,

Je connais ce calcul qui permet de déterminer les coordonnées de I au milieu de AB mais dans cet exercice I est au milieu de AB er je connais déjà les coordonnées de I.
Donc les coordonnées à trouver sont celles de B et pas celle de I

Posté par
Bob15bob
re : Millieux et reperage 23-09-18 à 09:38

Bonjour,

J'avais fait la même erreur au début  en essayant de calculer les coordonnées de I mais en relisant l'énoncé j'ai compris qu'il fallait trouver les coordonnées de B.

Posté par
Pirho
re : Millieux et reperage 23-09-18 à 09:48

tu  ne sais pas tirer x_B de la relation?

Posté par
Bob15bob
re : Millieux et reperage 23-09-18 à 13:26

Non je ne sais pas le faire sinon je n'aurai pas demandé.

Posté par
Pirho
re : Millieux et reperage 23-09-18 à 13:53

2x_I=x_A+x_B

x_B=?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !