Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Minimisation

Posté par
Tifoux
04-01-18 à 20:16

        Bonsoir,

C = {(x1,x2) R² \ x1²-x2<=0}

Montrer que y* minimise la fonction f(z) = ||z-y||² avec z=(z1,z2) sous la contrainte z1²-z2=0

Je ne comprend pas le mot minimiser dans l'énoncé

Merci

Posté par
carpediem
re : Minimisation 04-01-18 à 20:26

salut



l'alphabet compte 26 lettres ... il t'est si difficile d'en choisir deux  ? ... surtout quand on est infoutu de faire un effort pour écrire des indices convenablement ...

alors que le site possède deux moyens :

les icones en dessous de ce cadre d'écriture
le latex

...

Posté par
carpediem
re : Minimisation 04-01-18 à 20:27

et comme on ne sait pas qui est y* ...

Posté par
Tifoux
re : Minimisation 04-01-18 à 20:31

Salut,

J'ai simplement demandé la signification du mot "minimiser" dans la question. En clair, que faut-il écrire lorsqu'on est face à ce mot, calculer les points critique par exemple ou bien trouver les extremums etc...

Posté par
carpediem
re : Minimisation 04-01-18 à 20:45

Tifoux @ 04-01-2018 à 20:31

Salut,

J'ai simplement demandé la signification du mot "minimiser" dans la question. En clair, que faut-il écrire lorsqu'on est face à ce mot, calculer les points critique par exemple ou bien trouver les extremums etc...
et internet ça sert à quoi ? ...

Posté par
Tifoux
re : Minimisation 04-01-18 à 20:46

En étant sur ilemaths je suis déjà sur internet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !