Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Minimum et maximum

Posté par
juliedgh
22-09-18 à 17:46

Bonjour, je ne trouve pas de solution pour faire ces questions

a. Soit f(x)=x^2-20x+150 définie sur I= [0;30]. Expliquer pourquoi la fonction f admet un minimum sur I. Quelle est la valeur de ce minimum?

b. Soit g(x) = -1/2 x^2 + 5x +75 définie sur I= [0;20]. Expliquer pourquoi la fonction g admet un maximum sur I. Quelle est la valeur de ce maximum?

merci pour vos réponses qui m'aideront à comprendre.

Posté par
malou Webmaster
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 17:47

revoir tout de suite le cours de seconde !
Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
juliedgh
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 17:51

malou : je trouve des réponses fausses je pense... j'ai trouvé 450 et 87,5....

Posté par
malou Webmaster
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 17:54

Citation :

a. Soit f(x)=x^2-20x+150 définie sur I= [0;30]. Expliquer pourquoi la fonction f admet un minimum sur I.

tu dis quoi déjà à ça ?

Posté par
juliedgh
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 18:02

la fonction f admet un minimum sur I car c'est les point le plus bas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 18:05

tu n'as pas travaillé la fiche dont je t'ai donné le lien
à revoir

Posté par
juliedgh
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 18:08

car l'extremum est le minimum de f et à lieu en x = a ?

Posté par
malou Webmaster
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 18:11

3 minutes après, et tu vas me dire que tu as travaillé sérieusement
.....
qui plus est sur 2 exercices simultanément

Posté par
juliedgh
re : Minimum et maximum 22-09-18 à 18:14

Je suis pas forte en maths, je comprend pas.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !