Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Minimum polynôme second degres

Posté par
lelaitcbon
03-05-19 à 17:13

Bonjour encore moi sorry

Chui a fond dans les maths ces temps ci

Bref dans le même QCM 1 seule réponse

On me demande quel est le minimum de f(x)= x2 + 2mx+4

3 propositions :
A: -m
B: 4 -m^2
C :m

Bref j'ai fait alpha = -b/2a

J'ai fait ça pour voir l'abscisse du sommet , puisque le coefficient (a) est positif donc la fonction a un minimum

Bref donc -b/2a a la fin je trouve -m
Donc la réponse a
Mais le corrigé me dit b

Donc je comprend spas

Merci de m'explain

Thxxx

Posté par
Cpierre60
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 17:23

Bonjour,

Citation :
  Bref donc -b/2a a la fin je trouve -m  

f(-m)= ? à toi !

Posté par
lelaitcbon
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 17:27

J'ai fait alpha = -b/2a

b= 2m
a=1
Donc ça fait -2m/2
Simplifier ça faut -m
C ça ?,

Et f(-m) = m-2m^2+4

Posté par
Cpierre60
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 17:31

lelaitcbon @ 03-05-2019 à 17:27

J'ai fait alpha = -b/2a

b= 2m
a=1
Donc ça fait -2m/2
Simplifier ça faut -m
C ça ?,

Et f(-m) = m2-2m^2+4=4-m²

Posté par
lelaitcbon
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 17:36

A oui que je suis bête

J'avais oublié que quand on demande le minimum , ce n'est pas alpha qu'il fait mais beta non?

Donc ce que j'ai répondu c'est l'antécédent de la réponse b ?

J'ai compris

Thxxx pour vos rep

Posté par
Cpierre60
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 17:40

Oui, il ne faut pas confondre le minimum avec la valeur de la variable pour laquelle on l'obtient.

Posté par
lelaitcbon
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 17:41

Oui je comprends mieux merci pour vos réponses

Posté par
carpediem
re : Minimum polynôme second degres 03-05-19 à 19:02

salut

lelaitcbon @ 03-05-2019 à 17:13

quel est le minimum de f(x)= x2 + 2mx+4

3 propositions :
A: -m
B: 4 -m^2
C :m

Bref j'ai fait alpha = -b/2a

J'ai fait ça pour voir l'abscisse du sommet , puisque le coefficient (a) est positif donc la fonction a un minimum je ne vois pas de a dans l'énoncé ...

Bref donc -b/2a a la fin je trouve -m
Donc la réponse a
Mais le corrigé me dit b

Donc je comprend spas

Merci de m'explain
les machines font, les hommes pensent, les machines exécutent des formules, les hommes comprennent et s'expriment ...

il est évident depuis le collège et les identités remarquables que :

x^2 - 2mx + 4 = x^2 + 2mx + m^2 + 4 - m^2 = ...

et le cours dit que cette dernière écriture est ... et donc donne immédiatement la réponse ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !