Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en équation

Posté par dédé (invité) 06-05-04 à 20:26

Aidez moi sil vous plaît pour ce problème: trouver deux nombres dont
la somme vaut 2002 et la différence 1790. Merci d'avance.

Posté par (invité)re : Mise en équation 06-05-04 à 20:33

tu doi faire un système je pense que c:
x+y=2002
x-y=1790

et tu cherche x et y grace au système la
Voila

Posté par Zouz (invité)re : Mise en équation 06-05-04 à 20:34


Hello !!

Soient x et y ces deux nombres

la somme vaut 2002


x + y = 2002

et la différence 1790

x-y = 1790

à toi de jouer !!

@+

Zouz

Posté par Baralai (invité)re : Mise en équation 06-05-04 à 20:35

bonjour

soient x et y les nombres recherches, on peut supposer que x>y pour simplifier
, on doit alors resoudre le systeme
   x+y=2002  (L1)
   x-y=1790   (L2)

pour le resoudre,on utilise la methode par combinaison lineaire
(L1)+(L2)  2x=3792 soit x=1896
d'ou, en reportant dans (L1) ou (L2), on obtient y=106
d'ou
  S={1896,106}

sauf erreur ...

Posté par Zouz (invité)re : Mise en équation 06-05-04 à 20:37


Hahahaha !!!

Ca c'est de la synchronisation !!



@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !