Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mise en équation.

Posté par Jenny (invité) 04-06-04 à 15:06

Bonjour et merci d'avance.
Yves a 2 filles. Il dit que la première Marie a 17ans de plus que sa cadette
Zoé et que dans 10ans elle sera 3 fois plus agée que Zoé. Est-ce
possible ?

Posté par
charlynoodles
re : Mise en équation. 04-06-04 à 15:15

soit x l'age Zoe

marie a donc 17 + x


dans 10 ans ,

zoe aura 10 + x

et marie aura 17+10+x = 27+x

d'après l'énoncé

(10+x) = 3(27+x)
10 + x =  81 +3x

2x=-71x
x=-71/2

impossible l'inconnu recherché représente un age donc un nombre positif
, c'est n'est pas le cas ici , donc c'est impossible

voilà Charly

Posté par
charlynoodles
re : Mise en équation. 04-06-04 à 15:18

Désolé mais ce que j'ai fais est faux

c'est plutot l'équation

27+x= 3(x+10)

27+x = 3x+30

2x=-3

x= -3/2

et pour la meme raison c'est impossible

voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !