Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mise en equation

Posté par
adeline59114
07-03-11 à 19:51

pour acheter des cadeaux,4 amis réunissent leur argent de poche
Laura a le double de marc
Marc a 20 euros de moins que Juliette
Yan a la même somme que Laura
On note X la somme de Marc .Donner une expression qui permet d'obtenir la somme de laura, Juliette et Yan en fonction de X

C'est la galére , venez à mon secours
Merci d'avance
ade

Posté par
plvmpt
re : mise en equation 07-03-11 à 19:59

bonsoir,

marc = x

laura a le double de marc, elle a :

yan a la meme somme que laura :

juliette = la somme de marc + 20€ ( car  marc = x et il a 20euros de - que juliette)

Posté par
dedale
re : mise en equation 07-03-11 à 20:09

bonsoir

laura = 2 * marc

laura = 2 X

yan = laura = 2 x

juliette = marc + 20

juliette = X + 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !