Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

mise en équation

Posté par
pouet2012
29-11-12 à 13:35

Bonjour

voici un exo sur les vitesses. si quelqu'un a une piste pour la mise en équation je suis preneur! merci d'avance

bien à vous

Un train roule à vitesse constante dans un tunnel de 240 m de long.
il s'écoule 9 secondes entre le moment ou la tete de train entre dans le tunel et celui ou la queue du train entre dans le tunnel.

il s'écoule 15 secondes entre le moment ou la tete du train entre dans le tunnel et celui ou la queue sort du tunnel.

determiner la longueur l du train (en metres) et sa vitesse v en km/h.

Posté par
Iamat
re : mise en équation 29-11-12 à 13:40

Salut

Ltu : Longueur tunnel
Vtr : Vitesse train en m/s
Ltr : Longueur train en m

Ltr/Vtr=9
(Ltr+Ltu)/Vtr=15

Posté par
GaBuZoMeu
re : mise en équation 29-11-12 à 13:41

Combien de temps entre le moment où la queue du train entre dans le tunnel et le moment où la queue du train sort du tunnel ?

Posté par
pouet2012
re : mise en équation 03-12-12 à 10:59

ok Merci à tous les deux. j'ai trouvé une vitesse de  v=114 km/h et une longueur de L=60 m
bonne semaine à vous.

Posté par
pouet2012
re : mise en équation 03-12-12 à 11:00

pardon 144 km/h et une longueur de 60 m

Posté par
Iamat
re : mise en équation 03-12-12 à 12:44

Vitesse train ok

Mais pour Longueur train tu as écris 2 fois la même chose, tu voulais dire longueur train =360m ?

si oui c'est ok

Posté par
pouet2012
re : mise en équation 04-12-12 à 00:01

oui c'est bien 360 = 9 x 40. bien à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !