Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en équations(problème)

Posté par
Louise59
09-01-18 à 23:00

Bonsoir à tous j'ai un exercice de dm de mise en équations. Je n'ai absolument rien compris. Pourriez vous m'aider?
Cordialement Louise

Un train part de À et se dirige vers B distant de 150km à une vitesse constante de 100km/h. Au même instant un bourdon part de B et vole vers À à la vitesse de 180km/h. Quand le bourdon rencontre le train, il retourne vers B.
Une fois en B il revient vers le train et ainsi de suite jusqu'à l'arrivée du train en B.
Calculer la distance parcourue par le bourdon.

Posté par
hekla
re : Mise en équations(problème) 09-01-18 à 23:10

Bonsoir

quel est le temps mis par le train pour parcourir la distance AB ?
quelle est la distance parcourue par le bourdon pendant ce laps de temps  ?

Posté par
Louise59
re : Mise en équations(problème) 09-01-18 à 23:14

hekla j'en ai aucune idee

Posté par
hekla
re : Mise en équations(problème) 09-01-18 à 23:15

distance =vitesse \times temps

Posté par
Louise59
re : Mise en équations(problème) 09-01-18 à 23:36

1,5heures car 150/100
Le bourdon vole donc pendant 1,5h à la vitesse de 180km/h pendant la quelle il parcourt la distance d = v*t = 180*1,5 =270km donc la distance par le bourdon est de 270 km

Posté par
hekla
re : Mise en équations(problème) 09-01-18 à 23:48

oui c'est ce que je pense

Posté par
Louise59
re : Mise en équations(problème) 10-01-18 à 00:15

hekla merci encore pour m'avoir aider sur les 3 exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !