Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mise en inéquations aidez moi svp

Posté par bigfil (invité) 08-01-05 à 15:26

bonjour j'ai un exercice a faire sur les inéquations et serait il possible que vous m'aidiez ?
ABCD est un rectangle tel que AB=6 et AD=4
P est le point de [AD] distinct de A et de D
M est le point de [AB] tel que AM = AP.
On pose AM = AP
ON pose AP=x Sur la figure ci dessous PQ // AB et MN //AD

A     M                  B
___________________________
|     |                   | |_____|___________________|
|     |                   |
|_____|___________________|

D     N                   C

1)expliquez pk x appartien a l'intervalle]O;4[ ?
et ensuite il ya a aussi 2 questions mais je les ais réussi(je pense)

2)On note S1 l'aire du carré AMIP et S2 celle de CQIN
a) calculer S1 et S2 en fonction de x
b)existe t-il des positionsdu point P telles que: S1=S2
c)pour quelles valeurs du réel x a t-on S2 supérieur à S1 ?
représenter ces valeurs sur un droite graduéé .


Merci d'avance si vous pouvez m'aider, au moins pour trouver les aires en fonction de x pour que je puisse faire les inéquations


Posté par bigfil (invité)dsl pour le dessin 08-01-05 à 15:27

vraiment désolé le dessin s'est étalé mais il ne prend meme pas les images paint

Posté par emire (invité)re : mise en inéquations aidez moi svp 08-01-05 à 16:58

1) le point P appartient au segment [AD] et AD=4 donc APAD
C'est une logueur donc AP0
De plus il ne peut etre ni en A ni en D d'ou l'inegalite stricte
ca va pour le reste ou tu veux quand meme de l'aide?

Posté par bigfil (invité)merci 09-01-05 à 13:29

serait il possible de me donner les aires en fonction de x ?
MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !