Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mise en place d une inégalité

Posté par Kiki (invité) 06-03-05 à 13:45

Salut, voila j'ai un exercice à faire mais je sais pas comment m'y prendre...

1) On designe par la droite d'équation y=x+1 et par la courbe d'equation y=ex.
a) Que représente pour ?
C'est la tangente en 0.
b) Tracer

2) a) Démontrer qe pour tout réel t, ett+1. Interpréter graphiquement
b) En déduire que pour tout réel t, e-t+t1 et que pour tout x de ]0;[, 1/x+lnx1.

Si vous pouvez m'aider, merci bien
Il s'agit d'un exercice du bac novembre 2002, amérique du sud. Si vous avez un lien mais une explication serais préférable.

Merci

Posté par Kiki (invité)SVP ! Help ! 06-03-05 à 19:13

Svp, je comprend pas !

Posté par
H_aldnoer
re : mise en place d une inégalité 06-03-05 à 20:15

slt
etudie les positions relative de y et \tau:
\tau \ge y
i.e.
e^x \ge x+1
i.e
e^t \ge t+1

la suite c du cours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !