Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mise sous forme algébrique de npmbres complexes

Posté par tom (invité) 27-05-04 à 21:45

bonsoir j'ai besoin d'un petit coup de main .Soit les nombres complexes
z=3-2i et z'=1-i;
mettre les nombres complexes suivants sous la forme algébrique a +bi :
a)1/z ; b) 1/z' ; c) z/z';  d) 1-z/1+z'

Posté par Zouz (invité)re : mise sous forme algébrique de npmbres complexes 27-05-04 à 21:51


Hello ...

Il suffit de remplacer:

z = 3 -2i

1/z = 1/(3-2i)

on multiplie en haut et en bas par le conjugué:

1/z = (3+2i)/[(3-2i)(3+2i)]

1/z = (3+2i)/(9 + 4)

1/z = (3/13 )+ i(2/13)

Et pareil pour les autres... essaie donc de les faire et poste ici
tes réponses

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !