Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mises en evidence successivess

Posté par
riyadh98
04-04-17 à 13:02

je ne comprends pas le principe de la mises en évidences successives est ce que quelqu'un  
pourrais m'aider?
Exemple:

a - bx + b - ax =

MERCI

Posté par
carita
re : Mises en evidence successivess 04-04-17 à 13:06

bonjour

qu'entends-tu par "mettre en évidence" ? factoriser ?

Posté par
carita
re : Mises en evidence successivess 04-04-17 à 13:10

dans ce cas, en changeant l'ordre des termes, on peut écrire :

a - bx + b - ax
= a - ax    + b  - bx
= ...

factorise a sur les 2 termes rouges,
et b sur les 2 termes bleus

que trouves-tu ?

Posté par
riyadh98
re : Mises en evidence successivess 04-04-17 à 13:51

je ne comprends pas ce que tu veux dire par factoriser  a sur les 2 termes rouges
et b sur les 2 termes bleus ?

Posté par
riyadh98
re : Mises en evidence successivess 04-04-17 à 15:10

riyadh98 @ 04-04-2017 à 13:51

je ne comprends pas ce que tu veux dire par factoriser  a sur les 2 termes rouges
et b sur les 2 termes bleus ?

Posté par
bbjhakan
re : Mises en evidence successivess 04-04-17 à 17:45

tu devrais peut-être toi même dire d'abord ce que tu entends par "mise en évidence"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !