Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

miss 0 en math

Posté par petit calcul que (invité) 23-04-04 à 12:30

Slt!j'essaye de resoudre un dm mais ya un calcul de vecteurs
qui me bloque:pouvez vous m'aidez?
a partir de l'egalite GA=-2GA' (ce sont des vecteurs)
demontrer que 3GO=OA+2OA' (ce sont aussi des vecteurs)
alors moi g fé:    GO+OA=(-GO+OA')+(-GO+OA')
                             GO+OA=-2GO+2OA'
                             3GO=-OA+2OA'
et c le - du OA qui me gene.Merci de m'aidez et sui vous voulez
avoir tout l'exo ils se trouve dans "droite d'euler dans
un triangle"
et me question se trouve juste avant que l'on demande de calculer"3OG=OH"(enfin
ne chercher pas mon egalite car mon calcul debile n'a pas ete
inscrit dans le probleme"droite d'euler dans un triangle"Merci
encore.

Posté par Guillaume (invité)re : miss 0 en math 23-04-04 à 12:50

ton erreur est dans la phrase:
GO+OA=(-GO+OA')+(-GO+OA')
en effet, je decrit plus clairement:
-2GA'=-2(GA')=-2(GO+OA')=-2GO-2OA'

tu avais oublié le - devant OA'

il vient ensuite 3GO=-OA-2OA'

et je pense que tu as une erreur d'enoncé ca doit etre
3OG=OA+2OA' ce qui est normal si on enleve les -

voila
A+

Posté par miss 0 en math (invité)merci! 26-04-04 à 11:53

enfet ct tout bete alors je voulais te dire merci car je vais pouvoir
enfin comprendre et expliquer .merci encore pour ton aide
a+

Posté par Guillaume (invité)re : miss 0 en math 26-04-04 à 13:00

tu seras bientot miss 20 en maths!
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !