Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mode de génération

Posté par
secri95
07-03-22 à 23:07

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour un exercice que je ne comprends pas
Énoncé : (Sn) est la suite définie pour tout nombre n de N avec n=> 1 par Sn= 1+2+3…+n.
1) Exprimé Sn+1-Sn en fonction de n.
2) Quel est le sens de variation de la suite (Sn) ?
Merci pour votre aide.

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 07-03-22 à 23:28

Bonjour,

Qu'as tu essayer pour la question 1? Il faut montrer ce que tu as déjà essayer pour qu'on puisse vraiment t'aider.

Tu as l'expression de Sn en fonction de n.
Tu peux en déduire celle de Sn+1 en fonction de n.

Posté par
secri95
re : Mode de génération 07-03-22 à 23:30

Je n'ai rien fait car on viens de commencer le chapitre et je ne comprends rien

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 07-03-22 à 23:43

Sn = 1+2+3+…+n
Exemple :
S3 = 1+2+3=6

S10= 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 = 55

Est ce que tu peux calculer :
S2-S1

S3-S2

S4-S3

Et S5-S4

Cest un peu long mais ca va t'aider.

Posté par
secri95
re : Mode de génération 07-03-22 à 23:59

S2-S1=1+2-1=2
S3-S2=1+2+3-1+2=3
S4-S3=1+2+3+4-1+2+3=4
S5-S4=1+2+3+4+5-1+2+3+4=5

Du coup Sn+1-Sn = n+1-n ??
1<=n donc n est croissant ??

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:06

Ce que je t'ai fait calculer est deja de la forme Sn+1-Sn

S(1+1)-S1=1+1
S(2+1)-S2=2+1
S(3+1)-S3=3+1
S(n+1)-Sn=??

Pour savoir la sens de variation d'une suite c'est assez simple :

Sn+1-Sn\geq 0 veut dire que la suite est croissante et réciproquement

Sn+1-Sn\leq 0 veut dire que la suite est décroissante. Et réciproquement.

Posté par
secri95
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:09

Merci pour votre aide j'ai un peu compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !