Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Modèle_1

Posté par
Celia5558
23-02-21 à 08:43

Bonjour,

J'ai J'ai des exercices d'entrainements à faire mais je ne suis pas sûre de mes réponses ,
voici mon exercice :

On considère l'équation différentielle :
N'=3N(1-N/2000)N-100/2000
Soit N(t) la solution pour la condition initiale No=100.
Quelle valeur aura N(t) pour t grand ?
a.2000
b.10
c. 100
d. Aucune des trois
J'ai choisi 2000 mais je ne comprend pas pourquoi on parle de t grand alors que c'est pour le modèle de Malthus ça non ?
Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Modèle_1 23-02-21 à 15:38

Bonjour
est-ce bien N'=3N\left(1-\dfrac{N}{2000}\right)N-\dfrac{100}{2000}

si oui, pourquoi ces deux N autour de la grande parenthèse et pas N² devant ?
sinon, rectifie ton énoncé

Posté par
Celia5558
re : Modèle_1 23-02-21 à 15:43

Bonjour,

C'est bien l'énoncé qui nous est donné

Posté par
Celia5558
re : Modèle_1 23-02-21 à 15:44

Je ne sais pas pourquoi mais dans toutes les équations du cours c'est la même chose

Posté par
lafol Moderateur
re : Modèle_1 23-02-21 à 15:45

il ne manque aucune parenthèse nulle part ? je n'arrive pas à croire qu'un prof écrive cette expression comme ça

Posté par
Celia5558
re : Modèle_1 23-02-21 à 15:48

Non aucune mais est-ce que c'est parce que c'est un modèle logistique que c'est écrit comme ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !