Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Modèle_2

Posté par
Celia5558
23-02-21 à 08:53

Bonjour,

J'ai J'ai des exercices d'entrainements à faire mais je ne suis pas sûre de mes réponses ,
voici mon exercice :

On considère l'équation différentielle y'=2y(1-exp^-2t). Si t est grand cette éqaution ressemble...

a. Aucune des autres réponses n'est correcte.
b....à la fonction exponentielle 1-exp^-2t
c.... au modèle de Malthus y'=exp^-2t
d. à l'équation différentielle y'=0
J'ai choisi la b car quand t est grand (1-exp^-2t) vaut 1 donc c'est croissant.

Merci

Posté par
verdurin
re : Modèle_2 23-02-21 à 19:09

Bonsoir,
quand t est grand on a effectivement 1-e-2t1.
L'équation ressemble alors à l'équation y'=2y.
En aucun cas une équation ne ressemble à une fonction.

Posté par
Celia5558
re : Modèle_2 23-02-21 à 19:35

Donc ici , elle ne ressemble à aucune des autres réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !