Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

modélisation avec des fonctions

Posté par
leamimiss
14-11-17 à 19:31

le sujet est celui là :
"Ethan achète une clôture de 20 m de long. Avec la totalité de la clôture, il construit dans son jardin un potager rectangulaire d'aire 20,16m²
Quelles sont les dimensions de ce potager ?"

Je sais que l'aire d'un rectangle c'est L x l et alors on aurait L = 20 et l =x et la surface totale 20,16 m²
alors on aurait 20 x = 20,16 ²
et x =20,16/20=1,008
bref pour moi, l'exercice est dur et je ne sais même pas si j'ai bon !!

merci pour votre aide

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 19:33

Bonsoir,
Tu as deux inconnues, il te faut deux equations..

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 19:33

une pour le perimetre et une pour l'aire.

Posté par
kenavo27
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 19:35

Bonsoir
Périmètre=20 ou 2L+2l=20 ou L+l=10
Et
L*l=20,16
Système à résoudre

Posté par
leamimiss
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 20:52

je suis dsl je peux comprendre qu'il faut faire deux équations mais quand on cherche la valeur de L et l = 10 cm, on suppose que ça peut faire L =5 et l =2 mais je ne sais pas l'expliquer, c'est comme ça mais je ne vois pas comment le démontrer

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:08

Tu n'as quand meme pas que deux nombres dont la somme est 10!!!

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:09

En plus , les valeurs que tu donnes sont fausses...

Posté par
leamimiss
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:26

bonsoir Philgr22
c'est vrai c'est 7,2 longueur et 2,8 largeur mais je n'ai fait qu'en faisant tous les chiffres un par un

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:37

qu'est ce que tu racontes!!
7+3=10 aussi!
tu as une deuxieme equation !

Posté par
leamimiss
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:39

oui mais l'aire ne serait pas bonne si c'est 7 et 3

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:41

Tu es en quelle classe exactement? Ton profil n'a pas l'air à jour

Posté par
philgr22
re : modélisation avec des fonctions 14-11-17 à 21:42

Je t'ai donné la methode

philgr22 @ 14-11-2017 à 19:33

Bonsoir,
Tu as deux inconnues, il te faut deux equations..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !