Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau enseignement
Partager :

Modification du programme de seconde

Posté par
alb12
31-01-17 à 16:17

Bonjour,

Enfin un travail sérieux et réaliste.

Posté par
malou Webmaster
re : Modification du programme de seconde 31-01-17 à 17:46

Bonjour,
attention cependant, pour le moment ce ne sont QUE des projets. Au cours des deux mois qui viennent, ces projets peuvent encore évoluer...

Posté par
carpediem
re : Modification du programme de seconde 31-01-17 à 18:46

salut

oui une base intéressante ...

je trouve cependant dommage de perdre tous le vocabulaire associée au fonction et qui permet de s'exprimer convenablement (et fait travailler la mémoire par l'apprentissage de ce vocabulaire)

Posté par
malou Webmaster
re : Modification du programme de seconde 31-01-17 à 18:51

ce vocabulaire est en cycle 4 d'où la disparition en seconde
Il est écrit :
Modéliser des phénomènes continus par une
fonction.
Résoudre des problèmes modélisés par des
fonctions (équations, inéquations).
» » Dépendance d?une grandeur mesurable en
fonction d?une autre.
» » Notion de variable mathématique.
» » Notion de fonction, d?antécédent et d?image.
» » Notations f(x) et xf(x).
» » Cas particulier d?une fonction linéaire, d?une
fonction affine.
c'est ce vocabulaire là que tu cherchais ?

edit > attendus de fin de cycle "Comprendre et utiliser la notion de fonction"

Posté par
carpediem
re : Modification du programme de seconde 31-01-17 à 19:06

oui tout à fait ...

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 17-02-17 à 18:14

Ce projet a-t-il evolue ?

Posté par
malou Webmaster
re : Modification du programme de seconde 17-02-17 à 18:19

ce projet doit être présenté dans les deux mois (à partir de fin janvier) aux instances compétentes....

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 22-04-17 à 08:55

Le projet semble adopte. Quelqu'un peut-il confirmer ?

Posté par
cercus
re : Modification du programme de seconde 24-04-17 à 23:00

Ils le simplifie grandement le programme...

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 25-04-17 à 07:41

Si des enseignants ont reçu des specimens peuvent-ils indiquer quels sont les langages de programmation ou logiciels utilises dans le chapitre algo/programmation ?

Posté par
malou Webmaster
re : Modification du programme de seconde 25-04-17 à 08:57

alb12 @ 22-04-2017 à 08:55

Le projet semble adopte. Quelqu'un peut-il confirmer ?

rien d'officiel pour le moment

Posté par
Yzz
re : Modification du programme de seconde 25-04-17 à 14:56

Salut,

Reçu hier le nouveau manuel de chez Bordas (coll Indice), avec le condensé habituel du prgr en début de volume, annoncé "Programme 2017".
pas vu de différence notable avec le précédent : toujours découpé en trois parties :
1. Fonctions ; 2. Géométrie ; 3. Statistiques et probabilités.
Mais apparition d'une quatrième partie intitulée "Algorithmique et programmation" , où la programmation prend une place majeure.

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 25-04-17 à 16:03

oui j'ai reçu le meme.
les recommandations du CSP ont ete suivies semble-t-il.
en programmation python, scilab, Xcas.

Posté par
malou Webmaster
re : Modification du programme de seconde 25-04-17 à 16:10

il semblerait qu'il y ait une mouture légèrement différente de l'initiale déposée .....

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 25-04-17 à 16:56

A suivre donc
dans Indice j'ai exactement le texte du CSP

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 27-04-17 à 21:46

on passerait d'algobox à python. Pas mal comme saut.
Xcas serait peut etre moins complique et surtout plus intuitif.

Par exemple en python:


p=1
for k in range(2,n+1) :
  p=p*k

et en Xcas:

p:=1
pour k de 2 jusque n faire
  p:=p*k
fpour

Posté par
hekla
re : Modification du programme de seconde 04-05-17 à 10:49

Bonjour

les modifications viennent de paraître au BO de ce matin

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 04-05-17 à 11:02

Super. Merci.

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 07-05-17 à 09:54

les formations python commencent à fleurir. Panurgisme ?

Posté par
alb12
re : Modification du programme de seconde 31-05-17 à 15:39

le manuel hyperbole a reussi à caser algobox dans le paragraphe algo/notion de fonction !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !