Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

module

Posté par
st1fl3r
09-09-07 à 17:17

Bonsoir à tous !

J'ai un petit soucis de calcul avec les modules...

je dois calculer : |z1+z2|²+|z1-z2|²   et trouver 2|z1|²+2|z2|²    mais je n'y parvient pas.

J'ai d'abors voulu utiliser |z1+z2|²=(z1+z2)(z1+z2)barre mais avec l'inégalité triangulaire je suis coincé ...

Pouvez vous m'aider svp

Merci

Posté par
xyz19750
re : module 09-09-07 à 17:25

Non mais ici on utilise le relation
|z|2=z.z* je note par z* le conjugué de z et en 1 ligne vous tombez sur le résultat. Si c'est pas bon vous le dites.

Posté par
Rouliane
re : module 09-09-07 à 17:26

Bonjour,

Tu es bien parti en disant que 3$ |z_1+z_2|^2=(z_1+z_2)\bar{(z_1+z_2)}

Utilise ensuite que 3$ \bar{(z_1+z_2)}=\bar{z_1}+\bar{z_2} et tu devrais arriver au résultat

Posté par
st1fl3r
re : module 09-09-07 à 17:31

oui en effet ^^ j'ai pas continué parce que j'ai confondu module et conjugué pour l'inégalité triangulaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !