Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

module de l'argument

Posté par
nayou
05-05-12 à 22:51

Bonsoir j'ai un dm a faire mais je rencontre quelque difficulté a répondre a certaine questions..
voici l'énoncé:
-Determiner le module de l'argument du nombre complexe z=-4i
merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : module de l'argument 05-05-12 à 22:54

Re bonjour,

Que dit ton cours sur le module et l'argument d'un complexe ?

As-tu essayé de comprendre les exercices faits en classe et les exercices résolus du livre ?

Posté par
nayou
module de l'argument 05-05-12 à 23:00

oui, je bloque sur ça.. et je cherche apres mon cours sans succes :/

Posté par
jeveuxbientaider
re : module de l'argument 05-05-12 à 23:05

Que dit ton livre si tes cours sont si mal rangés que tu ne les retrouves pas ?

Il me semble qu'il te manque un certain nombre de cours ! Tu rates souvent des cours ? et tu ne les récupères pas toujours ?

Tu crois pouvoir passer en Terminale de cette manière ?  

Posté par
jeveuxbientaider
re : module de l'argument 05-05-12 à 23:11

tu ne comprends rien aux suites !
tu ne comprends rien aux mesures principales
tu ne comprends rien aux équations du genre sin(x) = sin(a)
tu ne comprends rien aux complexes
tu ne comprends rien au produit scalaire

Ce n'est peut-être pas à 1 mois de la fin de l'année qu'il faut avoir envie de comprendre tous ces chapitres ! Le conseil de classe c'est dans combien de temps ?
Tu comptes rattraper une année de cours de maths en 1 mois ?

Posté par
Violoncellenoir
re : module de l'argument 05-05-12 à 23:14

Salut,

En même temps il annonce être en Seconde donc ceci explique peut-être cela

Posté par
jeveuxbientaider
re : module de l'argument 05-05-12 à 23:18

Il(elle) était en seconde quand il s'est inscrit l'année dernière,

Maintenant, il(elle) doit être en 1ère STL ou STI , cette année (les complexes sont au programme de ces classes)

Posté par
nayou
module de l'argument 05-05-12 à 23:20

laisse tomber

Posté par
nayou
module de l'argument 06-05-12 à 14:55

Bonjour je suis bloqué a une question d'un DM, voici la question:
- Déterminer le module de l'argument du nombre complexe z=-4i
Merci

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Camélia Correcteur
re : module de l'argument 06-05-12 à 14:56

Bonjour

le module ET un argument!

*** message déplacé ***

Posté par
nayou
re : module de l'argument 06-05-12 à 15:00

c'est a dire que la réponse est -4i alors?

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : module de l'argument 06-05-12 à 15:01

Bonjour

Comment calcule-t-on le module d'un nombre complexe à partir de sa forme algébrique?

*** message déplacé ***

Posté par
nayou
re : module de l'argument 06-05-12 à 15:09

j'en sais rien du tout

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : module de l'argument 06-05-12 à 15:13

Quand on ne sait pas il y a un truc que l'on appele cours qui très utile tu vas voir...

*** message déplacé ***

Posté par
nayou
re : module de l'argument 06-05-12 à 15:16

ok, merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !