Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

module et argument complexe

Posté par matthieu59 (invité) 22-01-05 à 17:28

boujour, j'ai 2 nombres comlexes a=V3 +i  et b= V2 - iV2

derterminer le module et l'argument de a , b et a/b

alors j'ai fais le module et l'argument de a et b mais a/b je vois pas comment faire
a=[2;pi/6]   b=[2;7pi/4]

desolé pour l'ecriture mais je n'arrive plus a cliquer sur les symboles  V etat une racine

Posté par xalio (invité)re : module et argument complexe 22-01-05 à 17:44

bonjour,

|a/b| = |a|/|b| (=1 dans ton cas)
arg(a/b)=agr(a)-arg(b) (=-19/12)

verifie les calculs qd meme, je suis vraiment pas doue pour ca !

Posté par painsOraisins (invité)a/b 22-01-05 à 17:46

a/b = [ module(a)/module(b) ; arg(a)-arg(b) ]

Posté par jerome (invité)re : module et argument complexe 22-01-05 à 21:51

Salut,

|\frac{a}{b}|=\frac{2}{2}=1
Pour le b :
l'argument est arg(b)=-\frac{\pi}{4}

arg(\frac{a}{b})=\frac{\pi}{6}-\frac{-\pi}{4}
soit
arg(\frac{a}{b})=\frac{\pi}{6}+\frac{\pi}{4}
arg(\frac{a}{b})=\frac{5\pi}{12}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !