Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Module exponentiel

Posté par
Boubounettem
24-09-20 à 21:33

Bonjour pourriez-vous m expliquer la fin de cette démo que je ne comprends pas
Module exp(z) = module exp(x+iy)
= module exp(x)*exp(iy)
= module exp(x) * module exp(iy)
= module exp(x)
Pourquoi module exp (iy) disparaît ? Merci

Posté par
lionel52
re : Module exponentiel 24-09-20 à 21:36

Hello!
exp(ix) = cos(x)+isin(x) donc |exp(ix)|=...

Posté par
carpediem
re : Module exponentiel 24-09-20 à 21:38

salut

n'as-tu pas vu les complexes en terminale ?

Posté par
Boubounettem
re : Module exponentiel 24-09-20 à 22:00

Module Exp iy  = module cosx +i sinx
= rac ( cos carré c +  sin carre c)
= rac 1
=1  c est ça ?

Posté par
lionel52
re : Module exponentiel 24-09-20 à 22:01

Posté par
Boubounettem
re : Module exponentiel 24-09-20 à 22:08

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !