Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Moi binomiale

Posté par
ClicDe1
28-04-19 à 13:36

Bonjour, je suis bloqué à un exercice j'ai besoin d'aide svp.

Une roue est divisée en quartes secteurs identiques, trois blancs et un noir. Lorsqu'on fait tourner la roue, on gagne la partie si elle s'arrête sur un secteur blanc, on répète n fois cette expérience, et on note X le nombre de parties gagnées sur n parties jouées.

1) justifier la loi de X et démontrer que la probabilité Pn de gagner est exactement une fois égale à Pn = 3n/(4^n)
J'ai commencer à répondre:
Soit X la variable aléatoire qui compte le nombre de parties gagnées de proba 0,75 sur n parties jouées.
X ~ B(n;0,75)
Pn(X=1) = ???
Je ne sais pas comment continuer

Posté par
alb12
re : Moi binomiale 28-04-19 à 13:40

salut, P(X=k) est une formule du cours

Posté par
ClicDe1
re : Moi binomiale 28-04-19 à 13:43

Oui mais je ne comprends pas comment l'utiliser

Posté par
alb12
re : Moi binomiale 28-04-19 à 13:45

quelle est cette formule ?

Posté par
ClicDe1
re : Moi binomiale 28-04-19 à 13:48

P(X=K)= (k parmi n) x p^k x (1-p) ^n-k

Posté par
ClicDe1
re : Moi binomiale 28-04-19 à 13:51

Si je l'applique ça me donne (1 parmi n) x 0,75^1 X ( 1-0,75)^n-1

Posté par
alb12
re : Moi binomiale 28-04-19 à 13:56

tres bien que vaut 1 parmi n ?

Posté par
ClicDe1
re : Moi binomiale 28-04-19 à 14:16

Ca vaut n
Donc ca me donne n x 0,75 x 0,25^n-1

Posté par
ClicDe1
re : Moi binomiale 28-04-19 à 14:27

??

Posté par
ClicDe1
re : Moi binomiale 28-04-19 à 14:42

J'ai besoin d'aide svp c'est pour demain

Posté par
alb12
re : Moi binomiale 28-04-19 à 15:01

oui c'est juste
0.75=3/4 et 0.25=1/4 essaie de continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !