Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mon annabac n est pas corrigé pourrai je avoir 1 correction SVP

Posté par sandra (invité) 14-03-04 à 20:02

On considère l'équation (E) sin x-(x/2)=0 , x appartenant à
R

(a) Monter que toutes les solutions de cette équation appartiennent à
l'intervalle [-2;2]

(b) Donner, en le justifiant, le nombre de solutions de l'équation
(E).

(c) Donner une valeur approchée, à 10^-3 près par défaut, de la plus
grande solution.
Merci d'avance pour la correction .

Posté par lolo (invité)re : mon annabac n est pas corrigé pourrai je avoir 1 correction 14-03-04 à 23:44

salut sandra
a) on sait que -1<sinx<1 or d'après E sinx=x/2 donc -1<x/2<1 donc
-2<x<2 donc les solutions de E sont telles que x€[-2;2]
b) lorsqu'on te demande un nombre de solutions et ensuite un encadrement
d'une des solutions tu peux être sur qu'il s'agit
d'une étude de fct
donc f(x)=sinx-x/2 à étudier sur [-2:2] dérivée variation etc etc et donc
nombre de solutions de f(x)=0
enfin encadrement par dichotomie de la plus gde des soluces
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !