Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mon calcul est il bon

Posté par
ARTHURPSG
24-04-15 à 11:08

Bonjour,

Données : Départ à 1250M montée de 58M descente de 493M puis montées de 791M

= (+1250)+(+58)+(-493)+(791)
= 1606M

Données: Départ à 468M montées 796M descente de 135M montées de 761M

= (+468)+(+796)+(-135)+(+761)
= 1890M

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : mon calcul est il bon 24-04-15 à 11:15

Bonjour,
quelle est la consigne de ton exercice ?

Posté par
fenamat84
re : mon calcul est il bon 24-04-15 à 11:19

Bonjour,

Si la question est de donner l'altitude d'arrivée, tes calculs sont dans ce cas corrects.
Néanmoins les parenthèses dans tes calculs ne sont pas indispensables ici : tu peux directement écrire :

1250 + 58 - 493 + 791 = 1606 et
498 + 796 - 136 + 761 = 1890.

Posté par
ARTHURPSG
re : mon calcul est il bon 24-04-15 à 11:44

La consigne

Ecrire le calcul, avec des relatifs, faisant le bilan de ces balades et calcul l'altitude du point d'arrivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !