Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mon devoir maison de géométrie

Posté par
naim42
25-02-12 à 15:55

Bonjour ,
Excusez-moi de vous déranger , j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre et qui me pose un certains problème :


Sur la figure ci-contre , on donne BÂC = 27°
                          et CÊD = 14°
calculez l'angle BÔD

Mon devoir maison de géométrie

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mon devoir maison de géométrie 25-02-12 à 15:57

Bonjour, il y a un théorème qui dit que l'angle au centre qui intercepte le même arc qu'un angle qui a un point sur le cercle vaut le double. Donc BOC = 2 BAC et DOC = 2 DEC donc tu n'auras pas de mal à calculer BOD qui vaut BOC + COD

Posté par
ouali42
re : Mon devoir maison de géométrie 25-02-12 à 16:00

je pense qu'il faut que tu fasse:

27+14=41

Tu mais la proprieter

41*2=82
L'angle BOD= 82°


A corriger si je me trompe^^

Posté par
naim42
re : Mon devoir maison de géométrie 25-02-12 à 16:03

Oui merci , de votre aide je m'étais basé enfaite sur les angle CÊD et BÂC .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !