Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mon devoire de math pour lundi

Posté par
letchi
03-03-12 à 20:01

Ja sais je suis pas tres fort en math mai aide moi svp
il ya un exzercise que je compren pas :s
bon
ex 101) Je pense a un nombre superieur a 10
        je lui enleve 7
        je calcule le triple du resultat
_______________________________________________
1) Apliquer le programe de calcul au nombre 12
2)On note x le nombre auquel on a pense
Ecrire une expresion litterale qui traduit ce programe de calcul
3)a)Ecrire une egalite verifiee par w pour que le resultat final soit egal a 24.
b) Tester cette egalite avec les nombres entiers compris entre 10 et 20
c) Proposer un nombre pour lequel on obtient 24.
_______________________________________________________________________________________
AIDE MOI SVP

Posté par
gabou
re : Mon devoire de math pour lundi 03-03-12 à 20:11

Hello

1) (12-7).3 = 15

2) (10+x - 7 ).3 = 30+3x-21 = 9+3x

3) w ?

je ne suis pas certain, mais cela semble etre la meme question qu'en c

4) on pose x = 0, puis 1, puis 2 .........puis 10

5) 9+3x = 24

3x = 24-9
3x = 15
x = 5

le nombre de d^part est 15   (10+5)


a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !