Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mon DM

Posté par
Marta
24-01-14 à 15:04

Salut c'est pour mon exercice que j'arrive pas à faire ! Alors..Voilà la consigne : Représenter la répartition des déchets ramassés sur cette plage par un diagramme semi-circulaire . Pour cela , compléter le tableau suivant en indiquant clairement les calculs effectués lorsqu'ils sont nécessaires :

Longueur lastique : 12.6 cm ; Verre : 2.9 cm ; Bois et Cordages : 6.8 cm :22.3 cm
Proportion des déchets en pourcentage ; 50 pourcent ; 14.95 pourcent ; 35.05 pourcent : 100 pourcent
Masse de déchets ramassés en Kg : 175 kg ; 52.325 kg ; 122.675 kg : 350 kg

Et maintenant je dois le faire ( Angle : en ° ) et j'arrive pas à le faire pour le Plastique , le verre , le bois et coradages et trouver le total ! Aidez-moi q'ils vous plait !

Posté par
Marta
S'ils vous plait 24-01-14 à 15:13

S'ils vous plait aider moi je suis vraiment bloquée et c'est pour Lundi ( meme si en a encore le temps mais j'en besoin avant lundi Samedi ou dimanche si possible ou meme se soir )

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 15:34

bonjour,

tu sais ce qu'est un diagramme semi-circulaire ?

c'est un demi-cercle donc 180°

total longueurs = 44,60

plastique : (12,6/44,60)*180 = 50,85°
verre : (2,9/44,6)*180 = 11,70°

Posté par
Marta
Mersi 24-01-14 à 15:37

MerCi beaucoup je vous ai pas déranger comme meme ?

Posté par
Marta
Une petite chose encore 24-01-14 à 15:39

Et pour Bois et Cordages ??

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 15:41

le total des longueurs represente 180°

Posté par
Laje
re : Mon DM 24-01-14 à 15:42

Ce devrait être 22,30 le total des longueurs ?

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 15:44

Bois et Cordages : 6.8 cm :22.3 cm  = 29,1cm

calcules,

Posté par
Marta
????? 24-01-14 à 15:47

Alors.. Bois et cordages : 6.9 de longueur ; 35.05 de pourcent ; 122.675 kg et moi j'arrive pas a trouver pour ( Angle en ° ) ???

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 16:43

j'ai fait une erreur 22,3 cm c'est la longueur totale

enoncé mal ecrit, faut refaire

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 16:44

fallait mettre = , pas des points, apprends à ecrire un enoncé corrrect,

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 16:46

Longueurs :  plastique : 12.6 cm ; Verre : 2.9 cm ; Bois et Cordages : 6.8 cm

longueur totale = 22,3cm

plastique : (12,6/22,3)*180 = 101,70°
verre : (2,9/22,3)*180 = 23,41°
bois et cordages = .....

Posté par
Marta
re : Mon DM 24-01-14 à 17:30

Vous savez pas pour Bois et Cordages

Posté par
plvmpt
re : Mon DM 24-01-14 à 17:51

si je sais mais c'est à toi de calculer, tu fais comme pour plastique et verre,

Posté par
Marta
re : Mon DM 24-01-14 à 17:59

Ah !! OK mersi comme meme et au revoir !

Posté par
Soraya13
re : Mon DM 01-02-14 à 15:19

Bonjour comment-allez vous chère belle soeur ?

Posté par
Marta
???? 12-02-14 à 12:31

T'est qui déjà ? Ont ce connait ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !